1⃣ Просейте муку, добавьте ванилин. 2⃣ В кефир положите соду, перемешайте и оставьте на 15 минут. 3⃣ Смешайте яйцо, масло, соль и сахар (мёд с изюмом, если используете). 4⃣ Когда кефир настоится, вылейте в него смесь с яйцом. Начинайте добавлять муку. Всю сразу не высыпайте, вводите понемногу. Ориентируйтесь на консистенцию, может понадобиться больше или меньше муки. Чтобы тесто не липло к рукам – смажьте его растительным маслом. 💁 Тесто должно получиться густым, как на пирожки. 5⃣ Раскатайте тесто, вырежьте фигурки. Я использую стакан, чтобы сделать обычные кругляши. Если у вас есть формочка, то используйте ее.Ещё я делаю надрезы, для красоты. 6⃣ Пышки обжаривайте на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. 7⃣ Подавайте с вареньем, сгущенкой или сметаной.
Кулинарные секреты со всего света
Пышки к чаю, приготовленные на сковороде ☕
#выпечка #на_сковородеКефир – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4 стакана
Сахар (часть можно заменить мёдом) – 5 столовых ложек
Сода – 1 чайная ложка
Соль – пол чайной ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Ванилин – 1 пакетик
🙋 При желании можно добавить изюм.
1⃣ Просейте муку, добавьте ванилин.
2⃣ В кефир положите соду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
3⃣ Смешайте яйцо, масло, соль и сахар (мёд с изюмом, если используете).
4⃣ Когда кефир настоится, вылейте в него смесь с яйцом. Начинайте добавлять муку. Всю сразу не высыпайте, вводите понемногу. Ориентируйтесь на консистенцию, может понадобиться больше или меньше муки. Чтобы тесто не липло к рукам – смажьте его растительным маслом.
💁 Тесто должно получиться густым, как на пирожки.
5⃣ Раскатайте тесто, вырежьте фигурки. Я использую стакан, чтобы сделать обычные кругляши. Если у вас есть формочка, то используйте ее.Ещё я делаю надрезы, для красоты.
6⃣ Пышки обжаривайте на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны.
7⃣ Подавайте с вареньем, сгущенкой или сметаной.