1⃣ Приправьте ребра солью и перцем. Обжарьте на сковороде смазанной маслом по 2 минуты с каждой стороны. Ребрышки переложите в тарелку. 2⃣ В кастрюлю выложите лук, чеснок и морковь. Слегка обжарьте, добавьте специи, ребрышки и бульон. При необходимости добавьте воды. Ребрышки должны быть полностью погружены. 3⃣ Готовьте на среднем огне 4 часа. Затем достаньте ребра, отделите мясо от костей, и верните мясо в кастрюлю. Если использовали цельные острые перцы, то их нужно перемолоть в блендере. 4⃣ Снимите кастрюлю с огня и дайте биррии настояться 10 минут. Подавайте с кукурузными лепешками. 😊 Приятного аппетита!
Кулинарные секреты со всего света
Биррия – традиционный мексиканский суп с говяжьими ребрышками
#супы #второеГовяжьи ребра – 1,5 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Морковь (средняя) – 1 шт.
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Специи: орегано, тмин, перцы гуахильо (можно заменить любым другим острым)
Говяжий бульон (можно развести кубик) – 1 литр
Соль, перец
1⃣ Приправьте ребра солью и перцем. Обжарьте на сковороде смазанной маслом по 2 минуты с каждой стороны. Ребрышки переложите в тарелку.
2⃣ В кастрюлю выложите лук, чеснок и морковь. Слегка обжарьте, добавьте специи, ребрышки и бульон. При необходимости добавьте воды. Ребрышки должны быть полностью погружены.
3⃣ Готовьте на среднем огне 4 часа. Затем достаньте ребра, отделите мясо от костей, и верните мясо в кастрюлю. Если использовали цельные острые перцы, то их нужно перемолоть в блендере.
4⃣ Снимите кастрюлю с огня и дайте биррии настояться 10 минут. Подавайте с кукурузными лепешками.
😊 Приятного аппетита!