Суп с сайрой, картофелем и рисом – легкий ужин за 25 минут
#супы#в_кастрюле Сайра натуральная консервированная – 1 банка Рис (у меня для плова) – 3 столовые ложки Картофель (средний) - 3 шт. Морковь (средняя) – 1 шт. Лук репчатый (маленький) – 1 шт. Специи по вкусу (у меня универсальная смесь овощей и трав) Соль
1⃣ В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту. 2⃣ Картофель режем на кубики, рис хорошо промываем. Когда вода закипит, бросаем в кастрюлю. Варим под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут. Если вода выпарится, добавьте кипячёной. 3⃣ Морковь трем на мелкой терке, лук режем. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, пока лук не станет мягким. 4⃣ По истечении 15 минут в кастрюлю добавляем зажарку, специи, соль. Сайру разламываем на кусочки, убираем кости. Они на позвоночнике хоть и мягкие, но всё же есть. Мне не нравится, когда они скребут 😖 по зубам во время трапезы, поэтому убираю. 5⃣ Через 5 минут после добавления зажарки выкладываем в кастрюлю рыбу. Сок из банки я не добавляю. 6⃣ Варим еще 5 минут и выключаем огонь. Суп должен постоять. 😊 Приятного аппетита!
Кулинарные секреты со всего света
Суп с сайрой, картофелем и рисом – легкий ужин за 25 минут
#супы #в_кастрюлеСайра натуральная консервированная – 1 банка
Рис (у меня для плова) – 3 столовые ложки
Картофель (средний) - 3 шт.
Морковь (средняя) – 1 шт.
Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
Специи по вкусу (у меня универсальная смесь овощей и трав)
Соль
1⃣ В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту.
2⃣ Картофель режем на кубики, рис хорошо промываем. Когда вода закипит, бросаем в кастрюлю. Варим под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут. Если вода выпарится, добавьте кипячёной.
3⃣ Морковь трем на мелкой терке, лук режем. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, пока лук не станет мягким.
4⃣ По истечении 15 минут в кастрюлю добавляем зажарку, специи, соль.
Сайру разламываем на кусочки, убираем кости. Они на позвоночнике хоть и мягкие, но всё же есть. Мне не нравится, когда они скребут 😖 по зубам во время трапезы, поэтому убираю.
5⃣ Через 5 минут после добавления зажарки выкладываем в кастрюлю рыбу. Сок из банки я не добавляю.
6⃣ Варим еще 5 минут и выключаем огонь. Суп должен постоять.
😊 Приятного аппетита!