Песочное тесто для печенья, сладких и сытных пирогов
Мука – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 100 г. Сахар – 3 столовые ложки Соль – щепотка 1⃣ Смешиваем муку и соль. Масло режем на кусочки, топим и добавляем к муке. Перемешиваем (можно руками). 2⃣ Яйцо смешиваем с сахаром и добавляем в общую чашку с мукой. Если вы готовите не сладкий пирог, то сахар можно не добавлять. 3⃣ Тесто перемешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 30 минут (или холодильник на 1 час).
Для пирога с сытной начинкой тесто замешивается с водой
📌 Для этого смешайте муку (2 стакана), сахар (щепотку) и соль. Добавьте 200 г сливочного масла, 2 яйца и 50 мл ледяной воды. Хорошо перемешайте, выместите и сформируйте шар. Тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку. #заметка
Кулинарные секреты со всего света
Песочное тесто для печенья, сладких и сытных пирогов
Мука – 1 стаканЯйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – щепотка
1⃣ Смешиваем муку и соль. Масло режем на кусочки, топим и добавляем к муке. Перемешиваем (можно руками).
2⃣ Яйцо смешиваем с сахаром и добавляем в общую чашку с мукой. Если вы готовите не сладкий пирог, то сахар можно не добавлять.
3⃣ Тесто перемешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 30 минут (или холодильник на 1 час).
Для пирога с сытной начинкой тесто замешивается с водой
📌 Для этого смешайте муку (2 стакана), сахар (щепотку) и соль. Добавьте 200 г сливочного масла, 2 яйца и 50 мл ледяной воды. Хорошо перемешайте, выместите и сформируйте шар. Тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку.#заметка