1⃣ Приготовьте тесто. 2⃣ Яйца отварите, лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Капусту нашинкуйте, добавьте к луку. 3⃣ Яйца нарежьте, переложите в сковороду к капусте. Добавьте соль, перец. Тушите, пока капуста не станет мягкой. 4⃣ Тесто разделите на два куска: один большой, другой – меньше (1/3 от теста). Большую часть раскатайте, положите в форму так, чтобы тесто закрывало бортики. 5⃣ Выложите начинку. Из оставшегося теста сделайте ленточки, выложите на пирог решеткой. 6⃣ Выпекайте 30 минут при 180 °C. 7⃣ Через 15 минут после начала выпекания смажьте пирог желтком и посыпьте зеленым луком. ☺ Ням
Кулинарные секреты со всего света
Капустный пирог с яйцом на песочном тесте
#выпечка #в_духовкеТесто песочное – рецепт
Капуста белокочанная – 500 г
Яйцо – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Лук зеленый – 1 веточка
Желток для смазывания
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
1⃣ Приготовьте тесто.
2⃣ Яйца отварите, лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Капусту нашинкуйте, добавьте к луку.
3⃣ Яйца нарежьте, переложите в сковороду к капусте. Добавьте соль, перец. Тушите, пока капуста не станет мягкой.
4⃣ Тесто разделите на два куска: один большой, другой – меньше (1/3 от теста). Большую часть раскатайте, положите в форму так, чтобы тесто закрывало бортики.
5⃣ Выложите начинку. Из оставшегося теста сделайте ленточки, выложите на пирог решеткой.
6⃣ Выпекайте 30 минут при 180 °C.
7⃣ Через 15 минут после начала выпекания смажьте пирог желтком и посыпьте зеленым луком.
☺ Ням