1. Приготовьте макароны, воспользовавшись инструкцией на упаковке.
2. Тем временем разогрейте оливковое масло, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в кастрюле и обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте тунца и приправьте небольшим количеством перца. Перемешайте и готовьте на медленном огне 3-4 минуты. Добавьте макароны в сковороду и перемешайте с тунцом.
3. Разогрейте духовку до 180 °C.
4. Смешайте сливки, бешамель и мускатный орех. Выложите макароны и тунец на форму для запекания и сбрызните смесью соуса бешамель и сливок. Посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
5. Выключите духовку и подавайте.
Если готовите соус бешамель дома, вам понадобятся: Молоко – 400 мл Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Мускатный орех, соль, перец по вкусу Как готовить: 1. В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте муку с небольшим количеством молока и взбивайте, пока мука не растворится. Постепенно добавьте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего и перемешивайте до получения однородной кремообразной смеси, около 10 минут. 2. Выключите огонь и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Смешайте приправы с соусом и дайте ему полностью остыть.
Кулинарные секреты со всего света
Макароны с тунцом, запечённые с соусом бешамель и взбитыми сливками
#второе #в_духовкеМакароны – 250 грамм
Консервированный тунец – 350 грамм
Взбитые сливки – 200 мл
Сыр – 125 грамм
Оливковое масло – 50 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соус бешамель (рецепт ⬇) – 200 мл
Мускатный орех, перец по вкусу
1. Приготовьте макароны, воспользовавшись инструкцией на упаковке.
2. Тем временем разогрейте оливковое масло, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в кастрюле и обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте тунца и приправьте небольшим количеством перца. Перемешайте и готовьте на медленном огне 3-4 минуты. Добавьте макароны в сковороду и перемешайте с тунцом.
3. Разогрейте духовку до 180 °C.
4. Смешайте сливки, бешамель и мускатный орех. Выложите макароны и тунец на форму для запекания и сбрызните смесью соуса бешамель и сливок. Посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
5. Выключите духовку и подавайте.
Если готовите соус бешамель дома, вам понадобятся:
Молоко – 400 мл
Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Мускатный орех, соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте муку с небольшим количеством молока и взбивайте, пока мука не растворится. Постепенно добавьте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего и перемешивайте до получения однородной кремообразной смеси, около 10 минут.
2. Выключите огонь и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Смешайте приправы с соусом и дайте ему полностью остыть.
😊 Приятного аппетита!