1. Картофель, морковь, лук, репу и лук-порей очистить и вымыть. В большую кастрюлю с 2 литрами воды положите лук, репу, лук-порей, картофель и морковь, все нарезать кусочками.
2. Доведите до кипения на сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до средне-низкого и готовьте около 25 минут. Затем ненадолго снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного блендера взбейте суп до кремообразного состояния. Заправьте оливковым маслом и солью, перемешайте и поставьте кастрюлю обратно на плиту на сильный огонь.
3. Когда закипит, выключите огонь и подавайте с тостами.
Кулинарные секреты со всего света
Морковный суп-пюре с репой
#супыВода – 2 литра
Морковь – 4 шт.
Репа – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Картофель – 1 шт.
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Соль по вкусу
1. Картофель, морковь, лук, репу и лук-порей очистить и вымыть. В большую кастрюлю с 2 литрами воды положите лук, репу, лук-порей, картофель и морковь, все нарезать кусочками.
2. Доведите до кипения на сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до средне-низкого и готовьте около 25 минут. Затем ненадолго снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного блендера взбейте суп до кремообразного состояния. Заправьте оливковым маслом и солью, перемешайте и поставьте кастрюлю обратно на плиту на сильный огонь.
3. Когда закипит, выключите огонь и подавайте с тостами.
😊 Приятного аппетита!