1. В миске приправьте мясо 1 чайной ложкой соли, неочищенным измельченным чесноком, лавровым листом и белым вином. Смешайте приправы с мясом и оставьте мариноваться примерно на два часа.
2. Разогрейте духовку до 180 ° C.
3. Выложите очищенный картофель, разрезанный пополам, в стеклянную форму для запекания и приправьте 1 чайной ложкой соли.
4. Слейте маринад для мяса (оставьте маринад). Выложите мясо в форму для запекания и сбрызните маринадом для мяса и оливковым маслом. Запекайте, пока мясо не начнет приобретать золотистый оттенок, примерно 1 час и 10 минут. Время от времени поливайте мясо и картофель соусом.
5. Выключите духовку, посыпьте рубленой зеленью петрушки и подавайте.
Кулинарные секреты со всего света
Свинина, запеченная с картофелем под винным соусом
#второе #в_духовкеСвинина (грудинка, окорок, лопаточная или шейная часть) – 800 грамм
Картофель мелкий – 800 грамм
Оливковое масло – 100 мл.
Чеснок – 8 зубчиков
Соль – 2 чайные ложки
Белое вино – 150 грамм
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка по вкусу
1. В миске приправьте мясо 1 чайной ложкой соли, неочищенным измельченным чесноком, лавровым листом и белым вином. Смешайте приправы с мясом и оставьте мариноваться примерно на два часа.
2. Разогрейте духовку до 180 ° C.
3. Выложите очищенный картофель, разрезанный пополам, в стеклянную форму для запекания и приправьте 1 чайной ложкой соли.
4. Слейте маринад для мяса (оставьте маринад). Выложите мясо в форму для запекания и сбрызните маринадом для мяса и оливковым маслом. Запекайте, пока мясо не начнет приобретать золотистый оттенок, примерно 1 час и 10 минут. Время от времени поливайте мясо и картофель соусом.
5. Выключите духовку, посыпьте рубленой зеленью петрушки и подавайте.
☺ Приятного аппетита!