1. Заправьте филейные части хека лимоном, перцем, нарезанным чесноком и солью. Оставьте мариноваться около двух часов.
2. Обваляйте филейные части во взбитом яйце и муке. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте филейные части и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Когда они обжарятся, выложите их на блюдо, застеленное впитывающей бумагой.
3. Тем временем вымойте и очистите яблоки. Удалите семена, нарежьте ломтиками и положите их на сковороду вместе с коричневым сахаром и корицей. Разогревайте на среднем огне и карамелизуйте яблоко в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
☺ Полейте хек карамелизированными яблоками и подавайте..
Кулинарные секреты со всего света
Филе хека с карамелизированными яблоками
#второе #на_сковородеФиле хека – 600 грамм
Чеснок – 5 зубчиков
Яйцо – 1 шт.
Яблоки красные – 2 шт.
Порошок корицы – 1 чайная ложка
Темно-коричневый сахар – 2 столовые ложки
Мука
Сок одного лимона
Перец, соль по вкусу
1. Заправьте филейные части хека лимоном, перцем, нарезанным чесноком и солью. Оставьте мариноваться около двух часов.
2. Обваляйте филейные части во взбитом яйце и муке. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте филейные части и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Когда они обжарятся, выложите их на блюдо, застеленное впитывающей бумагой.
3. Тем временем вымойте и очистите яблоки. Удалите семена, нарежьте ломтиками и положите их на сковороду вместе с коричневым сахаром и корицей. Разогревайте на среднем огне и карамелизуйте яблоко в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
☺ Полейте хек карамелизированными яблоками и подавайте..