Треска а Браш с картофелем и креветками



#второе
Треска – 700 граммов
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сок половины лимона
Креветки – 350 граммов
Картофель – 700 граммов
Яйцо – 1 шт.
Яичный желток – 12 шт.
Перец, петрушка, соль по вкусу
Треска а Браш с картофелем и креветками - 955234416213

1. Положите треску в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте 6-7 минут. Выключите огонь, слейте воду с трески шумовкой и дайте немного остыть. Удалите кожу и кости и разомните треску вилкой.


2. В другой кастрюле с водой и небольшим количеством лука обжаривайте креветки 5-6 минут. Выключите огонь, дайте остыть и очистите. Нарежьте их на кусочки и сбрызните лимонным соком.


3. Очистите, вымойте картофель и нарежьте его тонкими брусочками. Посолите и обжарьте в разогретом масле. Когда картофель обжарится, выложите его на тарелку, застеленную впитывающей бумагой.


4. Положите оливковое масло, измельченный чеснок и нарезанный лук в сотейник и обжаривайте на медленном огне.  Добавьте очищенную треску и креветки, приправьте небольшим количеством перца. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
5. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте ложкой. Снимите ненадолго сковороду с огня и влейте взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и снова поставьте сковороду на слабый огонь на 2-3 минуты, периодически помешивая.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.