1. Положите желатиновые пластинки в воду примерно на 5 минут. Хорошо обсушите их и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд. Добавьте растопленный желатин в кофе вместе со столовой ложкой сахара и все тщательно перемешайте.
2. Взбейте сливки с сахарной пудрой и корицей электрическим миксером до образования жестких пиков. Добавьте кофейную смесь и аккуратно перемешайте лопаточкой.
3. Разлейте мусс по отдельным стаканам и поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа. Ням
Кулинарные секреты со всего света
Кофейный мусс с корицей
#напитки
Крепкий кофе – 50 мл.
Сахар – 1 столовая ложка
Густые сливки – 200 мл.
Порошок корицы – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 1 столовая лодка
Желатин (платины) – 2 шт.
1. Положите желатиновые пластинки в воду примерно на 5 минут. Хорошо обсушите их и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд. Добавьте растопленный желатин в кофе вместе со столовой ложкой сахара и все тщательно перемешайте.
2. Взбейте сливки с сахарной пудрой и корицей электрическим миксером до образования жестких пиков. Добавьте кофейную смесь и аккуратно перемешайте лопаточкой.
3. Разлейте мусс по отдельным стаканам и поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа.
Ням