300 г шампиньонов (нарезать пластинами) 450 г брокколи (разрезать на небольшие соцветия) 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса 1 ст. л. сахара 1 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока (измельчить) 1/4 ч. л. сушёного чили 1/2 ст. л. жареного кунжута (для украшения) 60 мл воды
В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус и сахар до полного растворения сахара.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или сильном огне. Затем добавьте чеснок и перец чили. Жарьте около 30 секунд.
Добавьте брокколи, грибы и воду. Жарьте, помешивая, около 5-7.
В этот момент добавьте смесь на основе соевого соуса и готовьте ещё минуту. Посыпьте гарнир жареным кунжутом и подавайте.
Кулинарные секреты со всего света
Быстрый гарнир из грибов и брокколи
#второе #на_сковороде300 г шампиньонов (нарезать пластинами)
450 г брокколи (разрезать на небольшие соцветия)
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока (измельчить)
1/4 ч. л. сушёного чили
1/2 ст. л. жареного кунжута (для украшения)
60 мл воды
В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус и сахар до полного растворения сахара.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или сильном огне. Затем добавьте чеснок и перец чили. Жарьте около 30 секунд.
Добавьте брокколи, грибы и воду. Жарьте, помешивая, около 5-7.
В этот момент добавьте смесь на основе соевого соуса и готовьте ещё минуту. Посыпьте гарнир жареным кунжутом и подавайте.