Хуплу – мясной пирог с картофелем (традиционный рецепт)
#выпечка#в_духовке Чувашская кухня славится разнообразием выпечки – пироги с крупами, с капустой, кукаль (с ягодой), лепешки и ватрушки с картофелем, а также с творогом (пуремеч).
Хуплу – большой пирог с начинкой из мяса или рыбы, который часто готовят в праздники.
Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан теплой воды 1 чайная ложка сахара пол чайной ложки соли 2 куриных яйца 4 столовые ложки растительного масла Для начинки: 400 г мяса (свинины), 200 г молодого картофеля, 100 г репчатого лука, соль, перец.
Готовим тесто: Если не хочется замешивать – купите готовое 😉 1. В миску налейте стакан воды, добавьте дрожжи, соль и сахар. Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут. 2. Затем добавьте стакан муки, смешайте. Теперь можно добавлять яйца, растительное масло и ещё один стакан муки. Когда все смешаете, высыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. 3. Миску с тестом накройте полотенцем, оставьте на столе на час. Когда тесто поднимется – раскатайте.
Готовим пирог: 1. Далее выкладывайте начинку: мелко нарезанное мясо, нарезанный кубиками картофель, рубленный репчатый лук, соль, перец. Можно добавить кусочек мягкого сливочного масла 💁 Соли жалеть не стоит, Хуплу солят сильнее, чем другие мясные пироги. 2. Разделите тесто на две части – одну часть раскатайте по выложите в форму (с бортиками), а другой – накройте пирог, когда выложите начинку. 3. Аккуратно защипните пирог, а в середине проделайте отверстие. 4. Поставьте в разогретую духовку до 180 °С на 50 минут. Затем влейте 3 столовые ложки воды в отверстие пирога и верните в духовку ещё на 15-20 минут. 5. Готовый Хуплу смажьте сливочным маслом.
Кулинарные секреты со всего света
Хуплу – мясной пирог с картофелем (традиционный рецепт)
#выпечка #в_духовкеЧувашская кухня славится разнообразием выпечки – пироги с крупами, с капустой, кукаль (с ягодой), лепешки и ватрушки с картофелем, а также с творогом (пуремеч).
Хуплу – большой пирог с начинкой из мяса или рыбы, который часто готовят в праздники.
Для теста:
4 стакана муки,
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сахара
пол чайной ложки соли
2 куриных яйца
4 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
400 г мяса (свинины),
200 г молодого картофеля,
100 г репчатого лука,
соль, перец.
Готовим тесто:
Если не хочется замешивать – купите готовое 😉
1. В миску налейте стакан воды, добавьте дрожжи, соль и сахар. Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут.
2. Затем добавьте стакан муки, смешайте. Теперь можно добавлять яйца, растительное масло и ещё один стакан муки. Когда все смешаете, высыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
3. Миску с тестом накройте полотенцем, оставьте на столе на час. Когда тесто поднимется – раскатайте.
Готовим пирог:
1. Далее выкладывайте начинку: мелко нарезанное мясо, нарезанный кубиками картофель, рубленный репчатый лук, соль, перец. Можно добавить кусочек мягкого сливочного масла 💁 Соли жалеть не стоит, Хуплу солят сильнее, чем другие мясные пироги.
2. Разделите тесто на две части – одну часть раскатайте по выложите в форму (с бортиками), а другой – накройте пирог, когда выложите начинку.
3. Аккуратно защипните пирог, а в середине проделайте отверстие.
4. Поставьте в разогретую духовку до 180 °С на 50 минут. Затем влейте 3 столовые ложки воды в отверстие пирога и верните в духовку ещё на 15-20 минут.
5. Готовый Хуплу смажьте сливочным маслом.