Жареный рис с чесноком, куркумой и овощами

#второе #на_сковороде

Рис (белый или коричневый) – 200 грамм
Куркума – 1 чайная ложка
Тофу – 300 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Перец красный – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Сок одного лимона
Соль, перец
Жареный рис с чесноком, куркумой и овощами - 956517761877

1. Рис отварите до полной готовности.
2. В разогретую сковороду добавьте тофу (нарезать большими кусками), готовьте на среднем огне около 10 минут. При наличии можно добавить кунжутное масло. Помешивайте, но сохраните текстуру тофу.
3. Тофу отложите в сторону, в туже сковороду добавьте лук, перец, нарезанные кубиками. Готовьте 7 минут, затем добавьте чеснок, щепотку соли, перец и куркуму. Перемешайте, готовьте еще 2 минуты.
4. Добавьте рис, тофу. Перемешайте, снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перед подачей посыпьте свежей зелень.
5. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.