1. Рис отварите до полной готовности. 2. В разогретую сковороду добавьте тофу (нарезать большими кусками), готовьте на среднем огне около 10 минут. При наличии можно добавить кунжутное масло. Помешивайте, но сохраните текстуру тофу. 3. Тофу отложите в сторону, в туже сковороду добавьте лук, перец, нарезанные кубиками. Готовьте 7 минут, затем добавьте чеснок, щепотку соли, перец и куркуму. Перемешайте, готовьте еще 2 минуты. 4. Добавьте рис, тофу. Перемешайте, снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перед подачей посыпьте свежей зелень. 5. Приятного аппетита!
Кулинарные секреты со всего света
Жареный рис с чесноком, куркумой и овощами
#второе #на_сковородеРис (белый или коричневый) – 200 грамм
Куркума – 1 чайная ложка
Тофу – 300 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Перец красный – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Сок одного лимона
Соль, перец
1. Рис отварите до полной готовности.
2. В разогретую сковороду добавьте тофу (нарезать большими кусками), готовьте на среднем огне около 10 минут. При наличии можно добавить кунжутное масло. Помешивайте, но сохраните текстуру тофу.
3. Тофу отложите в сторону, в туже сковороду добавьте лук, перец, нарезанные кубиками. Готовьте 7 минут, затем добавьте чеснок, щепотку соли, перец и куркуму. Перемешайте, готовьте еще 2 минуты.
4. Добавьте рис, тофу. Перемешайте, снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перед подачей посыпьте свежей зелень.
5. Приятного аппетита!