Решил приготовить чипсы из тыквы. Рассказываю, что получилось и как на вкус
Здравствуйте, дорогие читатели!
Долго же я ждал времени, когда бабушки на улице начнут торговать своими чудесными тыквами!!)) В том году покупал одну, так мы нарадоваться не могли новым блюдам (до этого не употребляли тыкву вообще). Магазинные варианты как-то не вызывают аппетита, а тут прям хочется взять и съесть. Так вот во время очередной прогулки приобрёл одну такую красавицу у бабушки. Домой притащил, а что делать с ней пока не решил. Так и лежала тыква посередине кухни, развлекая дочь.
Чуть позже я подумал, а почему бы не сделать чипсы из тыквы. Их и дочке можно и мы с женой за радость похрустели бы. Беда только в том, что я их не готовил ни разу.
Немного посовещались с женой и пришли к выводу, что готовить тыкву в подобии фритюра - это кощунство, поэтому было принято решение попробовать подсушить в духовке.
Много сразу делать не стал, надо было сначала понять принцип готовки, а то так и всю тыкву за зря потратить не долго, поэтому при помощи овощечистки сделал немного слайсов из тыквы.
То ещё удовольствие тыкву чистить, скажу я вам... Битых пол часа я с ней ковырялся.
Первая партия получилась немного кривоватой, но на вкус, по нашему мнению это не должно было повлиять.
Немного сбрызнул маслом, чуточку подсолил, выложил в формочку на пергаментную бумагу и отправил в духовку на 180 градусов без таймера. (Хотел на глаз сделать)
10 минут жду - не сохнут чипсы;
20 минут жду - не сохнут чипсы;
через 30 минут они всё равно не высохли, но местами начали гореть, поэтому было принято решение заканчивать с жаркой и пробовать. Как говорил один подполковник в армии: -"Горячее сырым не бывает". (И пофиг, что оно сырое)
Чипсы не получились.. Получилась мягкая печёносолёная тыква. Слайсы, при попытке оторвать их от пергамента превращались в кашу.
То, что более менее сохранило форму
Что касаемо вкуса:
Я думал, что будет ярко выраженный тыквенный вкус, а по итогу я чувствовал только солёную картошку. Может у меня обоняние сломалось, но ничего другого я не почувствовал... Жена тоже попробовала немного, но решила воздержаться от комментариев по поводу этого блюда.. Видимо не зашло))
Кто-нибудь пробовал готовить чипсы из тыквы в духовке? Поделитесь секретом хрустящих тыквенных слайсов, пожалуйста!)
Батя в шоке
Решил приготовить чипсы из тыквы. Рассказываю, что получилось и как на вкус
Здравствуйте, дорогие читатели!Долго же я ждал времени, когда бабушки на улице начнут торговать своими чудесными тыквами!!)) В том году покупал одну, так мы нарадоваться не могли новым блюдам (до этого не употребляли тыкву вообще). Магазинные варианты как-то не вызывают аппетита, а тут прям хочется взять и съесть. Так вот во время очередной прогулки приобрёл одну такую красавицу у бабушки. Домой притащил, а что делать с ней пока не решил. Так и лежала тыква посередине кухни, развлекая дочь.
Немного посовещались с женой и пришли к выводу, что готовить тыкву в подобии фритюра - это кощунство, поэтому было принято решение попробовать подсушить в духовке.
Много сразу делать не стал, надо было сначала понять принцип готовки, а то так и всю тыкву за зря потратить не долго, поэтому при помощи овощечистки сделал немного слайсов из тыквы.
Первая партия получилась немного кривоватой, но на вкус, по нашему мнению это не должно было повлиять.
Немного сбрызнул маслом, чуточку подсолил, выложил в формочку на пергаментную бумагу и отправил в духовку на 180 градусов без таймера. (Хотел на глаз сделать)
10 минут жду - не сохнут чипсы;
20 минут жду - не сохнут чипсы;
через 30 минут они всё равно не высохли, но местами начали гореть, поэтому было принято решение заканчивать с жаркой и пробовать. Как говорил один подполковник в армии: -"Горячее сырым не бывает". (И пофиг, что оно сырое)
Чипсы не получились.. Получилась мягкая печёносолёная тыква. Слайсы, при попытке оторвать их от пергамента превращались в кашу.
Я думал, что будет ярко выраженный тыквенный вкус, а по итогу я чувствовал только солёную картошку. Может у меня обоняние сломалось, но ничего другого я не почувствовал... Жена тоже попробовала немного, но решила воздержаться от комментариев по поводу этого блюда.. Видимо не зашло))
Кто-нибудь пробовал готовить чипсы из тыквы в духовке? Поделитесь секретом хрустящих тыквенных слайсов, пожалуйста!)