Оказывается, жена всю жизнь варила макароны неправильно.
Показал как надо, чтоб не слипались и нормально проварились Здравствуйте, дорогие читатели!
Для примера
Знаете такой тип макарон, которые как бы не варили, они всë равно не варятся?
Обычно такие продают мешками по 100500 килограмм в каком-нибудь Ашане с фирменной этикеткой самого Ашана.
Так вот даже эти макароны можно сварить хорошо, если знать как их варить!
Я стараюсь не лезть под руку жене, когда она готовит, даже если это противоречит всем моим устаканившимся канонам.
В этот раз я просто молча зашел и сфоткал процесс варки макарон, заведомо зная какой будет результат.
Пишу это в качестве полезного совета, вдруг кому пригодится))
Разбор полетов случился после, само собой с демонстрацией правильного технологического процесса.
Как думаете, в чем здесь ошибка?
Так же варите?)
" Элементарно, Ватсон!" - сказал бы Шерлок в данном случае. Здесь слишком много макарон!
Дело в том, что макароны - это мучное изделие. В процессе варки вода насыщается клетчаткой или крахмалом (не силен в химии, в общем меняет свою структуру)
В том случае, если макарон много, а воды мало, как на фото сверху, тогда вода получается с большим количеством крахмала. Она становится более густой. И середина макарон попросту недополучает влагу, от этого и не доваривается.
Идеальное соотношение макароны/вода является 1 к 10, то есть 100 грамм макарон и 1 литр воды.
Сорт макарон бывает разный, поэтому лучше всего не обобщать время приготовления, а смотреть на упаковку производителя, который уже варил и знает как надо.
В среднем 10-12 минут.
В том случае, если планируется тушить макароны в соусе после варки, тогда логично немного их недоварить, чтобы получить состояние аль денте.
Делается это просто. Всего то нужно отнять пару минут от времени, указанного на упаковке.
И самое главное! Нельзя промывать макароны!
Если они варились в нужных пропорциях с водой, то промывая макароны можно только ухудшить итоговое блюдо.
Дело в том, что остатки крахмала смываются и потом макароны не впитывают в себя соус, а остаются просто безвкусным мучным изделием.
Лучше просто откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и добавить немного сливочного масла, чтобы ничего не склеилось))
Батя в шоке
Оказывается, жена всю жизнь варила макароны неправильно.
Показал как надо, чтоб не слипались и нормально проварились
Здравствуйте, дорогие читатели!
Обычно такие продают мешками по 100500 килограмм в каком-нибудь Ашане с фирменной этикеткой самого Ашана.
Так вот даже эти макароны можно сварить хорошо, если знать как их варить!
Я стараюсь не лезть под руку жене, когда она готовит, даже если это противоречит всем моим устаканившимся канонам.
В этот раз я просто молча зашел и сфоткал процесс варки макарон, заведомо зная какой будет результат.
Пишу это в качестве полезного совета, вдруг кому пригодится))
Разбор полетов случился после, само собой с демонстрацией правильного технологического процесса.
Как думаете, в чем здесь ошибка?
Элементарно, Ватсон!" - сказал бы Шерлок в данном случае.
Здесь слишком много макарон!
Дело в том, что макароны - это мучное изделие. В процессе варки вода насыщается клетчаткой или крахмалом (не силен в химии, в общем меняет свою структуру)
В том случае, если макарон много, а воды мало, как на фото сверху, тогда вода получается с большим количеством крахмала. Она становится более густой. И середина макарон попросту недополучает влагу, от этого и не доваривается.
Идеальное соотношение макароны/вода является 1 к 10, то есть 100 грамм макарон и 1 литр воды.
Сорт макарон бывает разный, поэтому лучше всего не обобщать время приготовления, а смотреть на упаковку производителя, который уже варил и знает как надо.
В среднем 10-12 минут.
В том случае, если планируется тушить макароны в соусе после варки, тогда логично немного их недоварить, чтобы получить состояние аль денте.
Делается это просто. Всего то нужно отнять пару минут от времени, указанного на упаковке.
И самое главное! Нельзя промывать макароны!
Если они варились в нужных пропорциях с водой, то промывая макароны можно только ухудшить итоговое блюдо.
Дело в том, что остатки крахмала смываются и потом макароны не впитывают в себя соус, а остаются просто безвкусным мучным изделием.
Лучше просто откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и добавить немного сливочного масла, чтобы ничего не склеилось))