17 мар 2021

Почему магазинное молоко не киснет, а становится горьким. Позвонил производителю и задал вопрос

Здравствуйте, дорогие читатели!
Помните, был пост о фарше из мираторга?

Фото автора
Фото автора
90% комментариев утверждали, что почти вся продукция ужасна и лишь один сказал:

Так возьми и позвони производителю, да узнай из чего их фарш делают.
Звонить им я не стал, но написал в службу качества свой вопрос:

Фото автора
Фото автора
Ответа я так и не получил. Они не стали оправдываться или пытаться убедить меня в меня в чем-то. Они просто попросили номер партии и фото маркировок. Упаковки на момент обращения у меня уже не сохранилось, поэтому я не смог предоставить эту информацию. Да и вряд ли бы получил ответ, ибо вопросы эти были для "внутреннего расследования".

Фото автора
Фото автора
Еще в голове вертелся вопрос о молоке, который тоже бы желательно адресовать производителю, а именно:

- Почему молоко не киснет. А становится горьким.

Нормальное молоко должно киснуть и превращаться в простоквашу, а тут тухленьким пахнуть начинает и горечь появляется.

Позвонил в известную фирму "Простоквашино".

Определитель номера, который у меня установлен, сразу опознал номер как фирма "Danonе".

Фото автора
Фото автора
Они не сразу соединяют с консультантом по качеству, а дают возможность записать вопрос, обдумывают его и потом уже перезванивают с ответом.

Оба разговора я успешно записал, чтобы чего не напутать в рассказе.

Фото автора
Фото автора
Итак, в продаже имеется пастеризованное молоко и ультрапастеризованное.

Второе вообще никак не может скиснуть, так как оно проходит высокую степень очистки и молочнокислых бактерий в нем практически не остается. Когда начинается процесс порчи, то начинает разрушаться белок и от этого появляется горький вкус.

Пастеризованное же молоко может скиснуть при определенных условиях хранения, так как кисломолочных бактерий в нем значительно больше, оттого и срок хранения сильно меньше.

- Вот я хочу простоквашу с сахаром попить. Могу я как-то из ультрапастеризованного молока получить простоквашу?

- Да, просто добавьте в молоко бактерий и оно сможет скиснуть, например ложку кефира или сметаны.

Их ответы меня более чем удовлетворили))

Но не верить же на слово?

Решил провести маленький эксперимент!

Я взял 4 стакана и налил в них:

1. Ультрапастеризованное молоко

2. Ультрапастеризованное молоко с ложкой сметаны

3. Пастеризованное молоко

4. Пастеризованное молоко со сметаной.

Фото автора
Фото автора
Правда фирма другая, ибо пастеризованного молока от Простоквашино я не нашел на наших прилавках.

Фото автора
Фото автора
Результат будет сегодня - завтра, сможет ли магазинное молоко превратиться в простоквашу?))

Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))

Комментарии

Комментариев нет.