⠀ 1️⃣ Ешьте овощи с каждым приемом пищи. Даже за завтраком! 2️⃣ Порцию овощей увеличивайте постепенно. Начинайте приучение ЖКТ с нежного салата и паровых кабачков, а не с редиски и рукколы. 3️⃣Попробуйте слегка обжаренную или тушеную зелень. Например, шпинат очень сильно уменьшается в объеме после приготовления и для этого нужно всего 5 минут! Психологически легче съедать маленькие порции зелени, особенно, если вы не любитель травы! Объем после термической обработки уменьшится, а количество клетчатки – нет! 4️⃣Добавляйте овощи во время приготовления еды! Мы все привыкли делать зажарку из лука и моркови в суп. Но тертый кабачок можно отжать и добавить в котлетки. Вареная натертая свекла прекрасно подходит как краситель для домашних колбасок.
ТВОЯ ТАРЕЛКА
:💕 Эмилия 💕 🌹🌹🌹🌼🌹🌹🌹
8 "СЕКРЕТОВ" 😜— КАК СЪЕДАТЬ БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ🥕🥒
⠀
1️⃣ Ешьте овощи с каждым приемом пищи. Даже за завтраком!
2️⃣ Порцию овощей увеличивайте постепенно. Начинайте приучение ЖКТ с нежного салата и паровых кабачков, а не с редиски и рукколы.
3️⃣Попробуйте слегка обжаренную или тушеную зелень. Например, шпинат очень сильно уменьшается в объеме после приготовления и для этого нужно всего 5 минут! Психологически легче съедать маленькие порции зелени, особенно, если вы не любитель травы! Объем после термической обработки уменьшится, а количество клетчатки – нет!
4️⃣Добавляйте овощи во время приготовления еды! Мы все привыкли делать зажарку из лука и моркови в суп. Но тертый кабачок можно отжать и добавить в котлетки. Вареная натертая свекла прекрасно подходит как краситель для домашних колбасок.