Хлеб - незаменимый источник питательных веществ, витаминов и минералов, его едят люди во всех странах, независимо от их статуса и достатка. - 943885643774

Хлеб - незаменимый источник питательных веществ, витаминов и минералов, его едят люди во всех странах, независимо от их статуса и достатка.

❓А какой хлеб лучше выбрать, пшеничный или ржаной?👇🏻
✅ В ржаном содержится больше витаминов и минералов.
✅ В пшеничном больше белка.
✅ У ржаного хлеба более низкий гликемический индекс.
✅ Калорийность ржаного хлеба 210ккал, пшеничного - 236ккал.
Разница небольшая.
✅ Ржаной продукт содержит витамины группы В, калий и магний, селен (столько же, сколько в морепродуктах) и железо.
❗Для большей пользы старайтесь выбирать хлеб из муки более низкого сорта - в нём больше клетчатки и полезных веществ.
☝️ В 100г хлеба из ржаной обдирной муки (самый грубый помол) содержится в три раза больше клетчатки, чем в моркови или капусте.
❗Врачи считают, что ржаной хлеб полезнее: он даёт ощущение сытости, регулирует уровень сахара в крови и работу кишечника, снижает холестерин и потребность организма в инсулине, защищает от заболеваний сердца и снижает риск заболевания раком.
❓А какой хлеб чаще всего выбираете вы?
#опитании

Комментарии

Комментариев нет.