“Ой, а что это у тебя?”

В России вопросы в таком формате вполне обычны при встрече приятелей или родственников.
Если ты например сдал анализы в поликлинике и есть бинт на руке, то при встрече с русским он наверняка спросит «что это за бинт?». Или если у вас гипс, то неизбежно придется отвечать на вопрос «что это за гипс» при любой встрече.

В США такие вопросы задавать не принято. Даже если человек очень необычно выглядит внешне, нельзя ничего говорить. Мужик в розовом платье – молчим. Человек ходит без обуви – молчим.

Поэтому возможность задавать прямые вопросы – положительная сторона жизни в России. Ведь тирания начинается, когда нельзя говорить о вещах как есть, и когда нельзя задавать вопросов. Несмотря на это, у меня были ситуации, когда такие вопросы меня выводили из себя.

Например, была такая ситуация. При первом сезоне по американскому футболу мне приходилось тащить с собой на тренировку много всего (шлем, каркас, бриджи, обувь, спец-перчатки, воду и смену одежды). Сначала я все тащил собой в двух пакетах из Пятерочки, которые я считал эффективным решением. Но почти каждый член нашей команды (около 120 участников), включая тренеров, менеджеров и прочих не играющих, спрашивал меня «что это за пакеты?».

Меня это настолько выбесило, что во втором сезоне я уже купил чемодан для хоккея с колесиками. Но и это не помогло! На первой тренировке меня сразу спросили «что это за чемодан?» и я прямо психанул! Я же потратил 4000 руб. чтобы больше не услышать не одного такого вопроса!

Поэтому прошу вас, может быть не стоит задавать вопросы, если у человека пакет из Пятерочки? 😅

#самыйрусскийамериканец #американецвроссии #наблюдения #экспат #жизньвроссии
“Ой, а что это у тебя?” - 958700445868

Комментарии