Дрожжи – это одноклеточные грибы, использование которых в кулинарии имеет давнюю историю.
Ещё в Месопотамии и Древнем Египте они применялись для производства пива, вина и хлеба 🍞 Однако, до XIX века использовали только дрожжи в своей природной форме, которые добывали из окружающей среды. В 1883 Эмиль Хансен разработал метод их разведения в больших объёмах, после чего эта технология начала использоваться на многих пивоваренных заводах 🍺 С тех пор производство дрожжей значительно усовершенствовалось, и сегодня они широко применяются в промышленности и домашней кулинарии. В настоящее время существуют различные виды дрожжей, которые используются для различных целей, например, для производства пива, вина, кваса, хлеба и других продуктов.
GribGrow Грибная ферма
Дрожжи – это одноклеточные грибы, использование которых в кулинарии имеет давнюю историю.
Ещё в Месопотамии и Древнем Египте они применялись для производства пива, вина и хлеба 🍞
Однако, до XIX века использовали только дрожжи в своей природной форме, которые добывали из окружающей среды. В 1883 Эмиль Хансен разработал метод их разведения в больших объёмах, после чего эта технология начала использоваться на многих пивоваренных заводах 🍺
С тех пор производство дрожжей значительно усовершенствовалось, и сегодня они широко применяются в промышленности и домашней кулинарии. В настоящее время существуют различные виды дрожжей, которые используются для различных целей, например, для производства пива, вина, кваса, хлеба и других продуктов.