⠀ Прекрасные конфетки, помогающие облегчить боль в горле и поскорее восстановится. Время приготовления 5-7 минут. Хранятся в холодильнике почти вечность — можно сделать сразу побольше. И да, это рекомендация от Елены😉 ⠀ - В кастрюлю насыпаем 100 гр сахара, 25-27 мл сока свежих лимонов, 1 чл корицы, 0,5 ч л сухого молотого имбиря\куркумы. - Можно так же добавить щепотку молотой гвоздики, перца и любые другие специи, травы… - Кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. - Продолжаем уваривать сироп ещё минут 5, постоянно помешивая. Должна получится консистенция карамели. - Быстро, пока не застыло, формируем леденцы на пергаменте или в формочках. В формах для конфет намного удобнее. Даём леденцам время застыть и обваливаем в сахарной пудре, можно и в крахмале. А можно насыпать в миску сахарную пудру и капать карамель прямо туда! ⠀ Леденцы рассасывать как конфетку. Или бросить леденец в горячий чай — и вот вам «терафлю». Но рассасывание эффективнее. В такие леденцы я ещё по возможности добавляю мелкий-мелкий порошок таволги или малину, молотый корень аира.
Дневник знахаря
Леденцы от боли в горле своими руками!
⠀
Прекрасные конфетки, помогающие облегчить боль в горле и поскорее восстановится.
Время приготовления 5-7 минут. Хранятся в холодильнике почти вечность — можно сделать сразу побольше.
И да, это рекомендация от Елены😉
⠀
- В кастрюлю насыпаем 100 гр сахара, 25-27 мл сока свежих лимонов, 1 чл корицы, 0,5 ч л сухого молотого имбиря\куркумы.
- Можно так же добавить щепотку молотой гвоздики, перца и любые другие специи, травы…
- Кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
- Продолжаем уваривать сироп ещё минут 5, постоянно помешивая. Должна получится консистенция карамели.
- Быстро, пока не застыло, формируем леденцы на пергаменте или в формочках. В формах для конфет намного удобнее.
Даём леденцам время застыть и обваливаем в сахарной пудре, можно и в крахмале.
А можно насыпать в миску сахарную пудру и капать карамель прямо туда!
⠀
Леденцы рассасывать как конфетку. Или бросить леденец в горячий чай — и вот вам «терафлю». Но рассасывание эффективнее.
В такие леденцы я ещё по возможности добавляю мелкий-мелкий порошок таволги или малину, молотый корень аира.