1. Профилактика запоров – клетчатка сливы является мягким слабительным, улучшает прохождение пищевого комка по желудочно-кишечному тракту; 2. Антисептические свойства при инфекционных заболеваниях, подавление роста сальмонеллы, кишечной палочки, санирование полости рта, профилактика кариеса; 3. Регуляция повышенного артериального давления; 4. Профилактика авитаминоза и железодефицитной анемии; 5. Высокое содержание витаминов группы B и глюкозы способствует улучшению памяти и стимуляции работы клеток головного мозга; 6. Витамины групп A, C, E помогают улучшить зрение, выполняют профилактику офтальмологических патологий; 7. Витамины группы B помогают укреплять нервную систему, бороться с депрессией; 8. Увеличение секреции желудочного сока и связанное с этим повышение аппетита помогает набрать вес при его дефиците; 9. Антиоксиданты чернослива предотвращают появление злокачественного преобразования клеток организма;
Дневник знахаря
Польза чернослива 👇
1. Профилактика запоров – клетчатка сливы является мягким слабительным, улучшает прохождение пищевого комка по желудочно-кишечному тракту;
2. Антисептические свойства при инфекционных заболеваниях, подавление роста сальмонеллы, кишечной палочки, санирование полости рта, профилактика кариеса;
3. Регуляция повышенного артериального давления;
4. Профилактика авитаминоза и железодефицитной анемии;
5. Высокое содержание витаминов группы B и глюкозы способствует улучшению памяти и стимуляции работы клеток головного мозга;
6. Витамины групп A, C, E помогают улучшить зрение, выполняют профилактику офтальмологических патологий;
7. Витамины группы B помогают укреплять нервную систему, бороться с депрессией;
8. Увеличение секреции желудочного сока и связанное с этим повышение аппетита помогает набрать вес при его дефиците;
9. Антиоксиданты чернослива предотвращают появление злокачественного преобразования клеток организма;