ОСНОВНЫЕ АРОМАТЫ ПУЭРА.

КАКИЕ ОНИ?
◈ Свежий цветочный аромат
Его также можно назвать «высоким цветочным ароматом». Это может быть ландыш или лилия. Аромат терпкий, освежающий и чистый, настоящее обонятельное наслаждение.
◈ Сахарный аромат
Это аромат также часто встречается в чае Пуэр. Аромат каменного сахара является наиболее заметным. Он часто сопровождается сильным послевкусием сладости и ощущением прохлады в горле. Таким образом, это характеристика превосходного качества чая.
◈ Аромат карамели
Этот тип аромата дает людям ощущение карамели, сладкой выпечки и печенья. Аромат шоколада также относится к этой категории.
◈ Фруктовый аромат
Возможен аромат яблока, лимона, персика, арбуз и других фруктов. Яблочный аромат часто встречается в новых чаях, которые вот-вот потеряют свою зелень, а арбузный аромат иногда можно почувствовать в шэнах, которые хранились в течение длительного времени.
◈ Аромат сливы
Пахнет прохладно и слегка кисловато, совсем как зелень. Шэн пуэр, хранившийся в течение определенного периода времени, часто имеет сливовый аромат, который является классическим ароматом, но из-за неправильной ферментации или неправильного хранения к нему часто присоединяется сильно кислый газ.
◈ Аромат сухофруктов
Это не только сухофрукты, но и оттенки горького миндаля или кедровых орехов. Этот аромат мы находим в сыром чае (шэн пуэр) с относительно высокой степенью выдержки и частично в шу пуэре.
◈ Медовый аромат
Медовый аромат в основном проявляется в 1-5-летнем чае. Чай из многих чайных регионов может проявлять медовый аромат в течение длительного времени при правильном хранении, и этот аромат долговечен, его легко описать и понять. Чашка чая с чистым медовым ароматом может оставить послевкусие на целый день.
◈ Лечебный аромат
По сути, этот запах традиционной китайской медицины, который человек чувствует в аптеке, на самом деле является запахом давно состарившейся растительности. В районах с жарким и влажным климатом созревание чая происходит быстрее, поэтому целебный аромат может ощущаться уже через несколько лет, но целебному аромату довольно трудно сохраниться при хранении в сухом климате.
◈ Ченсян
Аромат, похожий на глубокий аромат старой деревянной мебели, но более яркий. Это наиболее характерно для шу пуэра. Но и для и шэнов, которые имеют очень высокую степень трансформации и близки к полному созреванию при длительном хранении. Аромат начинает проявляться где-то через 15 лет хранения.
◈Аромат цзаосян
Этот аромат является классическим ароматом пуэров. Он напоминает запах сухих китайских фиников и чаще всего является отличительным признаком шу пуэров. Он пахнет сушеным мармеладом, с небольшим количеством сладкого сахара и древесными нотами, которые обычно характерны для приготовленного (шу пуэра) чая. Для формирования аромата мармелада необходимы относительно толстые и старые листья.
◈ Камфорный ладан
Камфорный ладан в основном содержится в сыром чае, который хранился в течение длительного времени, пахнет камфорным деревом.
◈ Древесный аромат
В основном он появляется в спелом чае старше 20 лет. Если он появляется в новом чае, это может быть чай, который ещё не перебродил.
◈ Женьшень
Аромат женьшеня часто встречается в приготовленном чае, который хранился в условиях высокой температуры и высокой влажности.
◈ Аромат дымка
Дымный вкус не является первоначальным вкусом чая, он впитывается при обработке или хранении, и запах дыма при хранении очень трудно рассеять.
◈ Аромат квашеной капусты
В свежем сыром чае (шэн пуэр) часто присутствует кислотность, похожая на квашеную капусту. После того, как убийство зелени завершено, чай собирается в кучу и нередко накрывается тканью на некоторое время. Если чай держали закрытым слишком долго, он будет иметь запах, похожий на квашеную капусту.
◈ Аромат лесных грибов
Это супер классический аромат, и всегда сопровождается высоким качеством чая.

ОСНОВНЫЕ АРОМАТЫ ПУЭРА. - 931603206653
ОСНОВНЫЕ АРОМАТЫ ПУЭРА. - 931603206909
ОСНОВНЫЕ АРОМАТЫ ПУЭРА. - 931603207421
ОСНОВНЫЕ АРОМАТЫ ПУЭРА. - 931603208189
ОСНОВНЫЕ АРОМАТЫ ПУЭРА. - 931603208701

Комментарии

Комментариев нет.