КУПИЛИ НОВЫЙ ИСИНСКИЙ ЧАЙНИК И НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?
ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ #чайный_практикум Сколько бы ни стоил чайник из пурпурной исинской глины, перед использованием его обязательно нужно «оживить», то есть привести в рабочее состояние. Однако чайные слухи от разных «специалистов» доносили до вас кучу разных «секретных» рецептов. Одни говорили, что новый чайник нужно варить в кастрюле с водой, другие – нужно подержать на пару над водой, а некоторые предлагали сварить чайник с яблоками, тофу или сахарным тростником... И, конечно, всё это сбивает с толку. Итак, почему бы не проварить чайник в кастрюле? Не стоит. Даже если кастрюлю часто чистить, в ней неизбежно останется жир и разные невидимые глазу загрязнения. Всё это «добро» окажется на чайнике. Есть и ещё одна причина – разница температур на дне кастрюли, где будет чайник, и воды у поверхности. Большая вероятность того, что, когда вода закипит, крышка и корпус чайника могут покрыться трещинами. Нет никаких достоверных данных, что кипячение чайника вместе с тофу или яблоками даст хоть какой-то эффект. Так как же правильно «оживить» новый чайник из исинской глины? Первый шаг После того, как новый чайник окажется в руках, обязательно промойте его внутри и снаружи чистой водой. Второй шаг Чтобы разбудить чайник, ополосните корпус кипятком, чтобы воздушные поры чайника нагрелись и расширились. Такие виды чайников, как Чжуни и Дахунпао, заливают теплой водой, причем следует уделять больше внимания перепаду температур осенью и зимой, чтобы не допустить чередования холода и жары, из-за чего чайник вполне может треснуть. Третий шаг Промойте корпус чайника кипятком два-три раза, вылейте воду, а затем выберите подходящий чай для первого чаепития. Рекомендуется следовать принципу «один чай на один чайник». Четвертый шаг Чтобы быть более конкретным, один или два чайника чая можно заварить и полностью слить в раковину перед официальным использованием. Этот метод пробуждения нового чайника предельно прост и эффективен. Что называется – без понтов. Он может не только легко и без риска удалить землистый запах и печную пыль в чайнике из пурпурной глины, но и сделать чайник более ухоженным внешне. В конце всех этих процедур тщательно протрите внешнюю поверхность чайника. Так, будто вы его нежно полируете. Такой вот «чайный массаж»… Чего только для родного чайника не сделаешь!
Институт чая Пуэр
КУПИЛИ НОВЫЙ ИСИНСКИЙ ЧАЙНИК И НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?
ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ
#чайный_практикум Сколько бы ни стоил чайник из пурпурной исинской глины, перед использованием его обязательно нужно «оживить», то есть привести в рабочее состояние.
Однако чайные слухи от разных «специалистов» доносили до вас кучу разных «секретных» рецептов. Одни говорили, что новый чайник нужно варить в кастрюле с водой, другие – нужно подержать на пару над водой, а некоторые предлагали сварить чайник с яблоками, тофу или сахарным тростником... И, конечно, всё это сбивает с толку.
Итак, почему бы не проварить чайник в кастрюле?
Не стоит. Даже если кастрюлю часто чистить, в ней неизбежно останется жир и разные невидимые глазу загрязнения. Всё это «добро» окажется на чайнике.
Есть и ещё одна причина – разница температур на дне кастрюли, где будет чайник, и воды у поверхности. Большая вероятность того, что, когда вода закипит, крышка и корпус чайника могут покрыться трещинами.
Нет никаких достоверных данных, что кипячение чайника вместе с тофу или яблоками даст хоть какой-то эффект.
Так как же правильно «оживить» новый чайник из исинской глины?
Первый шаг
После того, как новый чайник окажется в руках, обязательно промойте его внутри и снаружи чистой водой.
Второй шаг
Чтобы разбудить чайник, ополосните корпус кипятком, чтобы воздушные поры чайника нагрелись и расширились. Такие виды чайников, как Чжуни и Дахунпао, заливают теплой водой, причем следует уделять больше внимания перепаду температур осенью и зимой, чтобы не допустить чередования холода и жары, из-за чего чайник вполне может треснуть.
Третий шаг
Промойте корпус чайника кипятком два-три раза, вылейте воду, а затем выберите подходящий чай для первого чаепития. Рекомендуется следовать принципу «один чай на один чайник».
Четвертый шаг
Чтобы быть более конкретным, один или два чайника чая можно заварить и полностью слить в раковину перед официальным использованием.
Этот метод пробуждения нового чайника предельно прост и эффективен. Что называется – без понтов. Он может не только легко и без риска удалить землистый запах и печную пыль в чайнике из пурпурной глины, но и сделать чайник более ухоженным внешне.
В конце всех этих процедур тщательно протрите внешнюю поверхность чайника. Так, будто вы его нежно полируете. Такой вот «чайный массаж»… Чего только для родного чайника не сделаешь!