КУПИЛИ НОВЫЙ ИСИНСКИЙ ЧАЙНИК И НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?

ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ
#чайный_практикум Сколько бы ни стоил чайник из пурпурной исинской глины, перед использованием его обязательно нужно «оживить», то есть привести в рабочее состояние.
Однако чайные слухи от разных «специалистов» доносили до вас кучу разных «секретных» рецептов. Одни говорили, что новый чайник нужно варить в кастрюле с водой, другие – нужно подержать на пару над водой, а некоторые предлагали сварить чайник с яблоками, тофу или сахарным тростником... И, конечно, всё это сбивает с толку.
Итак, почему бы не проварить чайник в кастрюле?
Не стоит. Даже если кастрюлю часто чистить, в ней неизбежно останется жир и разные невидимые глазу загрязнения. Всё это «добро» окажется на чайнике.
Есть и ещё одна причина – разница температур на дне кастрюли, где будет чайник, и воды у поверхности. Большая вероятность того, что, когда вода закипит, крышка и корпус чайника могут покрыться трещинами.
Нет никаких достоверных данных, что кипячение чайника вместе с тофу или яблоками даст хоть какой-то эффект.
Так как же правильно «оживить» новый чайник из исинской глины?
Первый шаг
После того, как новый чайник окажется в руках, обязательно промойте его внутри и снаружи чистой водой.
Второй шаг
Чтобы разбудить чайник, ополосните корпус кипятком, чтобы воздушные поры чайника нагрелись и расширились. Такие виды чайников, как Чжуни и Дахунпао, заливают теплой водой, причем следует уделять больше внимания перепаду температур осенью и зимой, чтобы не допустить чередования холода и жары, из-за чего чайник вполне может треснуть.
Третий шаг
Промойте корпус чайника кипятком два-три раза, вылейте воду, а затем выберите подходящий чай для первого чаепития. Рекомендуется следовать принципу «один чай на один чайник».
Четвертый шаг
Чтобы быть более конкретным, один или два чайника чая можно заварить и полностью слить в раковину перед официальным использованием.
Этот метод пробуждения нового чайника предельно прост и эффективен. Что называется – без понтов. Он может не только легко и без риска удалить землистый запах и печную пыль в чайнике из пурпурной глины, но и сделать чайник более ухоженным внешне.
В конце всех этих процедур тщательно протрите внешнюю поверхность чайника. Так, будто вы его нежно полируете. Такой вот «чайный массаж»… Чего только для родного чайника не сделаешь!

КУПИЛИ НОВЫЙ ИСИНСКИЙ ЧАЙНИК И НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ? - 945445360125
КУПИЛИ НОВЫЙ ИСИНСКИЙ ЧАЙНИК И НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ? - 945445360381
КУПИЛИ НОВЫЙ ИСИНСКИЙ ЧАЙНИК И НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ? - 945445360637

Комментарии

Комментариев нет.