👆 Общества с ограниченной ответственностью могут действовать на основании типовых уставов в соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации и Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».
✅ Применение типового устава дает существенные преимущества: - экономию времени при подготовке документов для государственной регистрации, а также при последующих изменениях в документах, поскольку в типовом уставе нет сведений о наименовании общества с ограниченной ответственностью, месте нахождения и размере уставного капитала. - отсутствие необходимости представления типового устава в регистрирующий орган. - отсутствие необходимости предъявления устава по требованию третьих лиц, так как содержание устава находится в открытом доступе. ❗ В настоящее время Минэкономразвития России утверждено 36 типовых уставов, на основании которых могут действовать общества с ограниченной ответственностью. 👉 Для автоматического подбора подходящего типового устава достаточно ответить на семь вопросов с помощью сервиса «Выбор типового устава» на сайте ФНС России. Кроме того, возможность выбора типового устава предоставлена сервисом «Государственная онлайн-регистрация бизнеса». 👍 Уже действующее общество в любое время может перейти на применение типового устава, при этом государственная пошлина не уплачивается. В свою очередь общество, действующее на основании типового устава, может перейти на применение индивидуального устава, утвержденного участниками (учредителями) общества. #ЕРЦ #налоговая
УФНС России по Новосибирской области
👆 Общества с ограниченной ответственностью могут действовать на основании типовых уставов в соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации и Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».
✅ Применение типового устава дает существенные преимущества:
- экономию времени при подготовке документов для государственной регистрации, а также при последующих изменениях в документах, поскольку в типовом уставе нет сведений о наименовании общества с ограниченной ответственностью, месте нахождения и размере уставного капитала.
- отсутствие необходимости представления типового устава в регистрирующий орган.
- отсутствие необходимости предъявления устава по требованию третьих лиц, так как содержание устава находится в открытом доступе.
❗ В настоящее время Минэкономразвития России утверждено 36 типовых уставов, на основании которых могут действовать общества с ограниченной ответственностью.
👉 Для автоматического подбора подходящего типового устава достаточно ответить на семь вопросов с помощью сервиса «Выбор типового устава» на сайте ФНС России.
Кроме того, возможность выбора типового устава предоставлена сервисом «Государственная онлайн-регистрация бизнеса».
👍 Уже действующее общество в любое время может перейти на применение типового устава, при этом государственная пошлина не уплачивается.
В свою очередь общество, действующее на основании типового устава, может перейти на применение индивидуального устава, утвержденного участниками (учредителями) общества.
#ЕРЦ #налоговая