Комментарии
- 1 дек 2024 23:52Спасибо, Ден, очень интересный состав, я люблю чай с молоком,, попробую обязательно.
- 2 дек 2024 15:09Спасибо, Денис Николаевич! Слышала и раньше о таком чае,но никогда не пробовала. Просто с молоком пила когда-то,а теперь и этот рецепт надо попробовать! Не сомневаюсь,что вкусно!
️
- 2 дек 2024 19:59Я несколько рубник пропустила, вот решила, как прилежная ученица ознакомиться с прошедшим материалом и зашла на страничку группы.. Чай Масала- чай с молоком люблю, специи добавляю, только не все сразу, единственное не пробовала фенхель и гвоздику., и еще бадьян недавно попробовала в глинтвейне, очень понравился аромат, только почему-то не попадается мне в продаже. Спасибо за рецепт, обожаю все новое , необычное, интернсное
- 3 дек 2024 00:22Большое спасибо за рецепт! Коль Вы советуете, значит чай будет, непременно, вкусным и полезным...Надо только,чтобы все ингредиенты были в наличии..Благодарю!!!
️
- 16 дек 2024 16:41Приготовила чай по вашему рецепту(только с теми ингредиентами,что у меня были-чёрный чай,гвоздика,молотый имбирь,сахар,молоко и вода)-буду сейчас пробовать
- Комментарий удалён.
- 16 дек 2024 23:36Оооо...божественный напиток!!!Всем рекомендую!!!Жива,здорова,энергична!!!Спасибо за заботу!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ladies & Gentlemеn
Масала — индийский чай со специями и молоком.
Напиток на вкус получается пряным и ярким, но одновременно мягким из-за молока.
Единого рецепта масалы не существует, каждый готовит его по-своему..В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец и гвоздика.
Примерный рецепт масалы:
Ингредиенты на 2 порции:
чёрный листовой чай — 1–2 чайные ложки;1
молоко — 250 мл;1
вода — 250 мл;1
сахар — 1–2 чайные ложки;1
корень имбиря — 10–20 грамм (свежий);1
кардамон — ½ чайной ложки;1
гвоздика — 2–3 штуки;1
бадьян — 1–2 штуки;1
фенхель — ¼ чайной ложки.
Приготовление:
Воду и молоко соедините, доведите до кипения.1
Имбирь мелко измельчите, все специи измельчите в ступке. Добавьте их в ковшик, варите 2–5 минут, чтобы специи отдали вкус.1
Следом добавьте сахар и чай. Варите напиток ещё 4–5 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.1
Процедите чай в кружки.
Приятного чаепития!