Комментарии
- 4 фев 11:53Вкусновато, а можно помельче(перец не кладу)обжарить,добавить булгур, воды и тушить вместе, будет насыщенней.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 6 фев 06:35Очень любим булгур во всех приготовлениях)))
У Вас шедевр ,а не блюдо дня))) - 6 фев 14:21Приготовила. Телятины не было, готовила с курицей домашней. Вкусно.
🤗
- 8 фев 07:17Спасибо )) Только в "Пятёрочке" и нашёл. Видимо не пользуется спросом и поэтому не так часто встречается в магазинах.
P.S. Значит хорошая крупа, надо брать ))gif - 9 фев 01:11Вкусняшка!!!
Я переодически готовлю с такими же ингредиентами, кроме данных специй. Любим обычный чёрный перец.
️
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ladies & Gentlemеn
Булгур — это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.
Зёрна булгура полупрозрачные с коричневатым оттенком, вкус — с ореховыми нотками.
Процесс производства включает несколько этапов: сначала пшеницу обрабатывают паром, затем её высушивают и отделяют от оболочек (отрубей). После этого зёрна шлифуют и дробят.
Булгур универсален: хорошо сочетается с овощами, белым и красным мясом, рыбой и морепродуктами.
Польза булгура заключается в том, что он содержит сложные углеводы, которые обеспечивают организм большим количеством энергии, а также много витаминов группы B, цинка и марганца.
2 стакана отборного булгура
600 гр телятины
1 головка репчатого лука
2 средние моркови
2 красных болгарских перца
2 зубчика чеснока
1 ч.л тертого/измельченного имбиря оливковое масло
сливочное масло
соль, перец, куркума, майоран
свежая зелень (кинза и зеленый лук)