Булгур — это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.

Зёрна булгура полупрозрачные с коричневатым оттенком, вкус — с ореховыми нотками.
Процесс производства включает несколько этапов: сначала пшеницу обрабатывают паром, затем её высушивают и отделяют от оболочек (отрубей). После этого зёрна шлифуют и дробят.
Булгур универсален: хорошо сочетается с овощами, белым и красным мясом, рыбой и морепродуктами.
Польза булгура заключается в том, что он содержит сложные углеводы, которые обеспечивают организм большим количеством энергии, а также много витаминов группы B, цинка и марганца.

Булгур с мясным рагу.
Рецепт блюда:
2 стакана отборного булгура
600 гр телятины
1 головка репчатого лука
2 средние моркови
2 красных болгарских перца
2 зубчика чеснока
1 ч.л тертого/измельченного имбиря оливковое масло
сливочное масло
соль, перец, куркума, майоран
свежая зелень (кинза и зеленый лук)

Комментарии