Описание приготовления: Вкусную и праздничную закуску из сазана можно подать с отварной картошкой или пюре из нее, поджаренными тостами, лавашом и т.д. Блюдо отлично смакует и без гарнира под рюмочку охлажденной беленькой. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская Состав / Ингредиенты: Сазан —1Килограмм Морковь —1Штука Чеснок —2-3Зубчиков Лук зеленый —1/4Пучка Уксус 9% —60Миллилитров Масло растительное —50Миллилитров Соль —1Ст. ложка Перец черный молотый —1/2Чайных ложки Кориандр молотый —1/2Чайных ложки Количество порций: 3-4 Как приготовить "Сазан по-корейски" Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, вспорите ей брюшко и удалите внутренности. Вместе с внутренностями удалите и черную пленку внутри брюшка, она очень горчит. Отрежьте сазану голову и хвост, все плавники. Отфилетируйте тушку рыбы и удалите хребет. Нарежьте филе сазана на порционные кусочки. Всыпьте в емкость с рыбной нарезкой соль и молотый черный перец, влейте уксус и тщательно все перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике примерно сутки, время от времени перемешивая нарезку. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски. Очистите и чесночные зубчики, промойте их вместе с зеленым луком и измельчите. Прогрейте в сковороде 20 мл. растительного масла и высыпьте в него все нарезки. Добавьте молотый кориандр и обжарьте все 1-2 минуты. Главное, чтобы морковь не стала мягкой. Выключите нагрев и добавьте все в емкость к рыбе. Влейте растительное масло и перемешайте. Выложите овощную зажарку в емкость к рыбному филе и тщательно перемешайте. Поместите емкость в холодильник на сутки. Можно выложить хе в банку или контейнер с крышкой и каждые 3-4 часа перемешивать его содержимое для равномерного маринования. Обязательно маринуйте хе из сазана не менее суток, а лучше — 2-3 дня в холодильнике. Выложите красочное хе из сазана на тарелку и подайте к столу охлажденным. Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Сазан по-корейски
Описание приготовления:
Вкусную и праздничную закуску из сазана можно подать с отварной картошкой или пюре из нее, поджаренными тостами, лавашом и т.д. Блюдо отлично смакует и без гарнира под рюмочку охлажденной беленькой.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сазан Блюдо:
Закуски География кухни:
Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
Сазан —1Килограмм
Морковь —1Штука
Чеснок —2-3Зубчиков
Лук зеленый —1/4Пучка
Уксус 9% —60Миллилитров
Масло растительное —50Миллилитров
Соль —1Ст. ложка
Перец черный молотый —1/2Чайных ложки
Кориандр молотый —1/2Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Сазан по-корейски"
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, вспорите ей брюшко и удалите внутренности. Вместе с внутренностями удалите и черную пленку внутри брюшка, она очень горчит.
Отрежьте сазану голову и хвост, все плавники. Отфилетируйте тушку рыбы и удалите хребет. Нарежьте филе сазана на порционные кусочки.
Всыпьте в емкость с рыбной нарезкой соль и молотый черный перец, влейте уксус и тщательно все перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике примерно сутки, время от времени перемешивая нарезку.
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски. Очистите и чесночные зубчики, промойте их вместе с зеленым луком и измельчите. Прогрейте в сковороде 20 мл. растительного масла и высыпьте в него все нарезки. Добавьте молотый кориандр и обжарьте все 1-2 минуты. Главное, чтобы морковь не стала мягкой. Выключите нагрев и добавьте все в емкость к рыбе. Влейте растительное масло и перемешайте.
Выложите овощную зажарку в емкость к рыбному филе и тщательно перемешайте. Поместите емкость в холодильник на сутки. Можно выложить хе в банку или контейнер с крышкой и каждые 3-4 часа перемешивать его содержимое для равномерного маринования. Обязательно маринуйте хе из сазана не менее суток, а лучше — 2-3 дня в холодильнике.
Выложите красочное хе из сазана на тарелку и подайте к столу охлажденным.
Источник
#Рецепты