Простое в приготовлении блюдо. Быстро и вкусно. Нежное филе индейки и овощи в сливочном соусе. Такое блюдо красиво и полезно, оно непременно украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты для «Фрикасе из индейки с овощами»: Индейка (филе бедра Индилайт) — 500 г Лук репчатый — 1/2 шт Чеснок — 2 зуб. Масло растительное — 3 ст. л. Сливки (20%) — 300 мл Помидор (средний, плотный, спелый) — 2 шт Перец болгарский (красный, жёлтый) — 1 шт Капуста цветная (мороженая) — 100 г Капуста брюссельская (мороженая) — 100 г Морковь (свежая или мороженая) — 50 г Фасоль стручковая (мороженая) — 100 г Горошек зеленый (мороженый) — 50 г Соль — по вкусу Смесь перцев (молотая) — по вкусу Паприка сладкая — 1 ч. л. Орегано (сухой) — 1/2 ч. л. Зелень Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 2672.7 ккал белки 135.9 г жиры 203.7 г углеводы 76.4 г Порции ккал668.2 ккал белки34 г жиры50.9 г углеводы19.1 г 100 г блюда ккал152.7 ккал белки7.8 г жиры11.6 г углеводы4.4 г Рецепт «Фрикасе из индейки с овощами»: Для приготовления берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки "Индилайт". Режем филе средними кусочками, приблизительно 2 на 2 см. Лук и чеснок чистим. Лук режем тонкими перьями, чеснок мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде на растительном масле на среднем огне 2 минуты. Кладём на сковороду индейку. Жарим, помешивая, около 15 минут до появления на мясе золотистой корочки. На среднем огне. Перец чистим, режем средними кусками. Также режем плотные, спелые помидоры. Кладём к индейке помидоры, сладкий перец, перемешиваем. Добавляем также любые овощи по желанию. У меня замороженая смесь из цветной и брюссельской капусты, моркови, стручковой фасоли и горошка. Добавляем паприку, орегано, смесь перцев и соль. Перемешиваем. Обжариваем 8 минут на среднем огне, помешивая. Заливаем сливками. Прогреваем до загустения 5 минут на среднем огне. Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита! Источник #Блюдаизптицы #8Марта #Деньвлюбленных #Деньрождения #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Новыйгод #Рождество
Рецепты на каждый день
Фрикасе из индейки с овощами
Простое в приготовлении блюдо. Быстро и вкусно. Нежное филе индейки и овощи в сливочном соусе. Такое блюдо красиво и полезно, оно непременно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты для «Фрикасе из индейки с овощами»:
Индейка
(филе бедра Индилайт)
—
500 г
Лук репчатый
—
1/2 шт
Чеснок
—
2 зуб.
Масло растительное
—
3 ст. л.
Сливки
(20%)
—
300 мл
Помидор
(средний, плотный, спелый)
—
2 шт
Перец болгарский
(красный, жёлтый)
—
1 шт
Капуста цветная
(мороженая)
—
100 г
Капуста брюссельская
(мороженая)
—
100 г
Морковь
(свежая или мороженая)
—
50 г
Фасоль стручковая
(мороженая)
—
100 г
Горошек зеленый
(мороженый)
—
50 г
Соль
—
по вкусу
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Орегано
(сухой)
—
1/2 ч. л.
Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2672.7 ккал
белки
135.9 г
жиры
203.7 г
углеводы
76.4 г
Порции
ккал668.2 ккал
белки34 г
жиры50.9 г
углеводы19.1 г
100 г блюда
ккал152.7 ккал
белки7.8 г
жиры11.6 г
углеводы4.4 г
Рецепт «Фрикасе из индейки с овощами»:
Для приготовления берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки "Индилайт".
Режем филе средними кусочками, приблизительно 2 на 2 см.
Лук и чеснок чистим. Лук режем тонкими перьями, чеснок мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде на растительном масле на среднем огне 2 минуты.
Кладём на сковороду индейку. Жарим, помешивая, около 15 минут до появления на мясе золотистой корочки. На среднем огне.
Перец чистим, режем средними кусками. Также режем плотные, спелые помидоры.
Кладём к индейке помидоры, сладкий перец, перемешиваем.
Добавляем также любые овощи по желанию. У меня замороженая смесь из цветной и брюссельской капусты, моркови, стручковой фасоли и горошка.
Добавляем паприку, орегано, смесь перцев и соль.
Перемешиваем. Обжариваем 8 минут на среднем огне, помешивая.
Заливаем сливками.
Прогреваем до загустения 5 минут на среднем огне.
Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Источник
#Блюдаизптицы #8Марта #Деньвлюбленных #Деньрождения #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Новыйгод #Рождество