Ингредиенты: мандарины очищенные - 450 гр.; сахарный песок для начинки - 100 гр.; мука рисовая - 40 гр.; масло сливочное для теста - 85 гр.; яйцо в тесто - 1 шт.; сахарный песок - 120 гр.; мука пшеничная - 2 стакана; сода гашенной уксусом - 1 чайная ложка; соль - щепотка Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Никогда не думала, что проникнусь к пирогам с мандаринами. Так получилось, что сын привёз из Сочи абхазские мандарины. И привёз много. Поэтому мы уже их и наелись свежими, и стряпала из них пирог с мандаринами - красивый и вкусный. И вот снова стряпала, но уже по другому рецепту. Тесто использовала насыпное.Для теста взяла масло сливочное. Сейчас в пачках по 180 гр. Так что на глаз отрезала кусок, который по моему убеждению будет 85 гр.В глубокую чашу просеяла муку. Натёрла масло в муку. Если кусок масла каждый раз обмакивать в муку, то масло легко натирается.Смешала с сахарным песком.Получилась рассыпчатое тесто. Добавила яйцо. Добавила соду, гашёную уксусом. Чтобы крошка была более сухой можно сразу в муку положить разрыхлитель. Но я больше пользуюсь содой с уксусом, тесто немного увлажняется. Я его оставляю на некоторое время в холодильнике. Занялась начинкой. Очистила мандарины, взвесила. В рецепте указано было 700 гр. Я решила, что это общий вес с кожурой. Мне для начинки хватило 450 гр. очищенных мандарин. Нарезала на мелкие кусочки. И добавила не сахарный песок, как в рецепте, а мёд. Примерно в той пропорции, что указано. Добавила муку. Перемешала, начинка готова. В глубокий противень положила тефлоновый коврик. На него высыпала крошку. Далее выложила начинку из мандаринов. Мука не дала вытечь соку. Сверху посыпала слоем крошки.Поставила пирог в духовку. Выпекала 35 минут при температуре 180 градусов. Крошка хорошо зарумянилась. Дала остыть пирогу. Пирог пропёкся хорошо. Нарезала.Получился вкусный, хрустящий и не приторный пирог. Приятного чаепития! Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб. Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста
Ингредиенты:
мандарины очищенные - 450 гр.;
сахарный песок для начинки - 100 гр.;
мука рисовая - 40 гр.;
масло сливочное для теста - 85 гр.;
яйцо в тесто - 1 шт.;
сахарный песок - 120 гр.;
мука пшеничная - 2 стакана;
сода гашенной уксусом - 1 чайная ложка;
соль - щепотка
Способ приготовления:
Доброго времени суток, всем. Никогда не думала, что проникнусь к пирогам с мандаринами. Так получилось, что сын привёз из Сочи абхазские мандарины. И привёз много. Поэтому мы уже их и наелись свежими, и стряпала из них пирог с мандаринами - красивый и вкусный. И вот снова стряпала, но уже по другому рецепту. Тесто использовала насыпное.Для теста взяла масло сливочное. Сейчас в пачках по 180 гр. Так что на глаз отрезала кусок, который по моему убеждению будет 85 гр.В глубокую чашу просеяла муку.
Натёрла масло в муку. Если кусок масла каждый раз обмакивать в муку, то масло легко натирается.Смешала с сахарным песком.Получилась рассыпчатое тесто.
Добавила яйцо.
Добавила соду, гашёную уксусом. Чтобы крошка была более сухой можно сразу в муку положить разрыхлитель. Но я больше пользуюсь содой с уксусом, тесто немного увлажняется. Я его оставляю на некоторое время в холодильнике.
Занялась начинкой. Очистила мандарины, взвесила.
В рецепте указано было 700 гр. Я решила, что это общий вес с кожурой. Мне для начинки хватило 450 гр. очищенных мандарин.
Нарезала на мелкие кусочки. И добавила не сахарный песок, как в рецепте, а мёд. Примерно в той пропорции, что указано.
Добавила муку.
Перемешала, начинка готова.
В глубокий противень положила тефлоновый коврик. На него высыпала крошку.
Далее выложила начинку из мандаринов. Мука не дала вытечь соку.
Сверху посыпала слоем крошки.Поставила пирог в духовку. Выпекала 35 минут при температуре 180 градусов.
Крошка хорошо зарумянилась. Дала остыть пирогу. Пирог пропёкся хорошо. Нарезала.Получился вкусный, хрустящий и не приторный пирог. Приятного чаепития!
Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник
#Рецепты