Филе индейки с овощами - это сочное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Кусочки мяса птицы отлично гармонируют с сочными овощами. Прованские травы добавят изысканный вкус блюду, а чеснок - тонкий аромат. Ингредиенты для «Филе индейки в карамели с овощами»: Индейка (филе, ТМ Индилайт) — 300 г Картофель (крупный) — 4 шт Помидор (маленький) — 1 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Перец сладкий — 0,5 шт Чеснок — 1 зуб. Соевый соус (Тэрияки - 2 ст.л. + натуральный с/с - 1 ст.л.) — 3 ст. л. Крахмал (любой) — 0,5 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л. Сахар (б/г, у меня коричневый) — 1 ч. л. Масло растительное — 5 ст. л. Приправа (прованские травы) — 1 ч. л. Перец чили (молотый) — 1 щепот. Соль Зелень Время приготовления: 60 минут Количество порций: 3 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1904.2 ккал белки 85.4 г жиры 97.4 г углеводы 171.2 г Порции ккал634.7 ккал белки28.5 г жиры32.5 г углеводы57.1 г 100 г блюда ккал142.1 ккал белки6.4 г жиры7.3 г углеводы12.8 г Рецепт «Филе индейки в карамели с овощами»: 1. Филе индейки нарезать небольшими порционными кусочками. 2. Залить филе соусом Терияки, перемешать и оставить на полчаса. 3. Очищаем овощи. На помидоре сделать надрез, залить кипятком, оставить на 1 минуту. Затем помидор остудить, снять кожицу и нарезать дольками. Мелко нарезать сладкий перец. 4. Морковь и лук, нарезать небольшими кубиками. 5. Картофель порезать соломкой и посыпать приправой для овощей, добавить 1-2 ст. л. растительного масла и перемешать. 6. Приготовить панировку для филе индейки. Смешать в тарелке муку, крахмал и сахар (0,5-1 ч. л. или по вкусу). 7. Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. л.). Филе переложить в панировку и перемешать. 8. Жарить филе на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовое филе выложить в миску. 9. Добавить в сковороду растительное масло и выложить лук. Жарить на среднем огне, минуты 3 и добавить морковь. 10. Через 3 минуты добавить картофель и мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Обжарить овощи на среднем огне до полуготовности картофеля. Оставшуюся пряную жидкость от сырого картофеля (из миски) не выливать. 11. Добавить помидор и сладкий перец, уменьшить нагрев и тушить овощи почти до готовности. 12. Добавить к овощам мясо индейки. Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от филе соусом терияки или добавить 1 ст. л. соевого соуса. Добавить 2 ст. л. воды и перемешать, вылить в сковороду. Вместо воды можно добавить оставшуюся жидкость от сырого картофеля. Перемешать мясо с овощами и соусом и пару минут прогреть. Переложить мясо с овощами в теплое блюдо и подавать сразу на стол. Приятного аппетита! Источник #Блюдаизптицы #Длядетей #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Назавтрак #Наобед #Напраздничныйстол #Наприроду #Наужин #Неожиданныегости #Сытныйзавтрак
Рецепты на каждый день
Филе индейки в карамели с овощами
Филе индейки с овощами - это сочное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Кусочки мяса птицы отлично гармонируют с сочными овощами. Прованские травы добавят изысканный вкус блюду, а чеснок - тонкий аромат.
Ингредиенты для «Филе индейки в карамели с овощами»:
Индейка
(филе, ТМ Индилайт)
—
300 г
Картофель
(крупный)
—
4 шт
Помидор
(маленький)
—
1 шт
Морковь
—
1 шт
Лук репчатый
—
1 шт
Перец сладкий
—
0,5 шт
Чеснок
—
1 зуб.
Соевый соус
(Тэрияки - 2 ст.л. + натуральный с/с - 1 ст.л.)
—
3 ст. л.
Крахмал
(любой)
—
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
Сахар
(б/г, у меня коричневый)
—
1 ч. л.
Масло растительное
—
5 ст. л.
Приправа
(прованские травы)
—
1 ч. л.
Перец чили
(молотый)
—
1 щепот.
Соль
Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1904.2 ккал
белки
85.4 г
жиры
97.4 г
углеводы
171.2 г
Порции
ккал634.7 ккал
белки28.5 г
жиры32.5 г
углеводы57.1 г
100 г блюда
ккал142.1 ккал
белки6.4 г
жиры7.3 г
углеводы12.8 г
Рецепт «Филе индейки в карамели с овощами»:
1. Филе индейки нарезать небольшими порционными кусочками.
2. Залить филе соусом Терияки, перемешать и оставить на полчаса.
3. Очищаем овощи. На помидоре сделать надрез, залить кипятком, оставить на 1 минуту. Затем помидор остудить, снять кожицу и нарезать дольками. Мелко нарезать сладкий перец.
4. Морковь и лук, нарезать небольшими кубиками.
5. Картофель порезать соломкой и посыпать приправой для овощей, добавить 1-2 ст. л. растительного масла и перемешать.
6. Приготовить панировку для филе индейки. Смешать в тарелке муку, крахмал и сахар (0,5-1 ч. л. или по вкусу).
7. Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. л.). Филе переложить в панировку и перемешать.
8. Жарить филе на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовое филе выложить в миску.
9. Добавить в сковороду растительное масло и выложить лук. Жарить на среднем огне, минуты 3 и добавить морковь.
10. Через 3 минуты добавить картофель и мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Обжарить овощи на среднем огне до полуготовности картофеля.
Оставшуюся пряную жидкость от сырого картофеля (из миски) не выливать.
11. Добавить помидор и сладкий перец, уменьшить нагрев и тушить овощи почти до готовности.
12. Добавить к овощам мясо индейки.
Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от филе соусом терияки или добавить 1 ст. л. соевого соуса. Добавить 2 ст. л. воды и перемешать, вылить в сковороду.
Вместо воды можно добавить оставшуюся жидкость от сырого картофеля. Перемешать мясо с овощами и соусом и пару минут прогреть.
Переложить мясо с овощами в теплое блюдо и подавать сразу на стол.
Приятного аппетита!
Источник
#Блюдаизптицы #Длядетей #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Назавтрак #Наобед #Напраздничныйстол #Наприроду #Наужин #Неожиданныегости #Сытныйзавтрак