Вкусный, аппетитный и бархатный на вкус рийет из утки - идеальная закуска к бокалу красного вина в дуэте с хрустящими хлебцами Kruazett. Рийет - это нечто среднее между паштетом и цельными кусочками мяса, он имеет волокнистую структуру и при готовке мясо нельзя измельчать в блендере или миксере, рийет обязательно содержит волокна или кусочки. Ингредиенты для «Рийет из утки с черносливом на хлебцах»: Утка (крупные утиные окорочка - 3 шт.) Морковь (мелкая) — 1 шт Чеснок (по вкусу и желанию) — 5 зуб. Чернослив — 5 шт Коньяк (по желанию) — 30 мл Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л. Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 6611.2 ккал белки 279.7 г жиры 583 г углеводы 64.4 г 100 г блюда ккал291.2 ккал белки12.3 г жиры25.7 г углеводы2.8 г Рецепт «Рийет из утки с черносливом на хлебцах»: Готовить рийет можно из любой части птицы или даже из целой утки, использую для приготовления утиные окорочка. Окорочка вымыть, обсушить, приправить солью, перцем, быстро обжарить на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла или жира с утки до подрумянивания. Затем продолжить длительное (примерно 2,5 часа) тушение-томление в мультиварке или в толстостенном жаропрочном казане под плотной крышкой на минимальном огне, добавив туда морковь, чеснок, чернослив и налив не более 50 мл воды. С готовых окорочков снять кожу и мясо, затем мелко порубить вместе с черносливом, морковью. Оставшийся бульон процедить. В толстостенный казан налить 2-3 ложки бульона, положить измельченное мясо, довести до вкуса, добавив соль, перец, влить коньяк, тушить 10-20 минут, затем разложить по стерилизованным банкам, залить бульоном. Хранить в холодильнике до 2 недель. Приятного аппетита! Источник #Паштеты #КонкурсНовогодниерецептысKruazett #Конкурсныерецепты #Назавтрак #Наобед #Наполдник #Напраздничныйстол #Наужин #Неожиданныегости
Рецепты на каждый день
Рийет из утки с черносливом на хлебцах
Вкусный, аппетитный и бархатный на вкус рийет из утки - идеальная закуска к бокалу красного вина в дуэте с хрустящими хлебцами Kruazett.
Рийет - это нечто среднее между паштетом и цельными кусочками мяса, он имеет волокнистую структуру и при готовке мясо нельзя измельчать в блендере или миксере, рийет обязательно содержит волокна или кусочки.
Ингредиенты для «Рийет из утки с черносливом на хлебцах»:
Утка
(крупные утиные окорочка - 3 шт.)
Морковь
(мелкая)
—
1 шт
Чеснок
(по вкусу и желанию)
—
5 зуб.
Чернослив
—
5 шт
Коньяк
(по желанию)
—
30 мл
Перец черный
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6611.2 ккал
белки
279.7 г
жиры
583 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал291.2 ккал
белки12.3 г
жиры25.7 г
углеводы2.8 г
Рецепт «Рийет из утки с черносливом на хлебцах»:
Готовить рийет можно из любой части птицы или даже из целой утки, использую для приготовления утиные окорочка.
Окорочка вымыть, обсушить, приправить солью, перцем, быстро обжарить на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла или жира с утки до подрумянивания. Затем продолжить длительное (примерно 2,5 часа) тушение-томление в мультиварке или в толстостенном жаропрочном казане под плотной крышкой на минимальном огне, добавив туда морковь, чеснок, чернослив и налив не более 50 мл воды.
С готовых окорочков снять кожу и мясо, затем мелко порубить вместе с черносливом, морковью. Оставшийся бульон процедить. В толстостенный казан налить 2-3 ложки бульона, положить измельченное мясо, довести до вкуса, добавив соль, перец, влить коньяк, тушить 10-20 минут, затем разложить по стерилизованным банкам, залить бульоном. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!
Источник
#Паштеты #КонкурсНовогодниерецептысKruazett #Конкурсныерецепты #Назавтрак #Наобед #Наполдник #Напраздничныйстол #Наужин #Неожиданныегости