Описание приготовления: Рецепт этой подливы очень популярен у старшего поколения, ее готовят во многих семьях и не только детям. Я предлагаю вариант со сметаной, который также готовили и подавали в столовых. Подлива получается глянцевой, бархатистой текстуры. Назначение: На обед / На ужин / Для детей Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Соусы Состав / Ингредиенты: Масло сливочное —50Грамм Мука пшеничная —1Ст. ложка Томатная паста —2Ст. ложки Сметана —2Ст. ложки Вода —250Грамм Сахар —По вкусу Соль —По вкусу Перец —По вкусу Количество порций: 3-4 Как приготовить "Подлива для котлет как в детском саду" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления подливы. На среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте ложку муки, хорошенько размешайте, чтобы не было комков. Добавьте томатную пасту или томатный соус, продолжайте помешивать. Когда ингредиенты хорошо смешаются, влейте воду и размешайте комочки. Добавьте сметану средней жирности, доведите подливу до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно подсыпать немного сахара, чтобы убрать кислоту сметаны и томата. Густоту подливы регулируйте по своему желанию. Полейте готовой подливой котлеты и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита! Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Подлива для котлет как в детском саду
Описание приготовления:
Рецепт этой подливы очень популярен у старшего поколения, ее готовят во многих семьях и не только детям. Я предлагаю вариант со сметаной, который также готовили и подавали в столовых. Подлива получается глянцевой, бархатистой текстуры.
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо:
Соусы
Состав / Ингредиенты:
Масло сливочное —50Грамм
Мука пшеничная —1Ст. ложка
Томатная паста —2Ст. ложки
Сметана —2Ст. ложки
Вода —250Грамм
Сахар —По вкусу
Соль —По вкусу
Перец —По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Подлива для котлет как в детском саду"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления подливы.
На среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте ложку муки, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
Добавьте томатную пасту или томатный соус, продолжайте помешивать. Когда ингредиенты хорошо смешаются, влейте воду и размешайте комочки.
Добавьте сметану средней жирности, доведите подливу до кипения.
Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно подсыпать немного сахара, чтобы убрать кислоту сметаны и томата. Густоту подливы регулируйте по своему желанию.
Полейте готовой подливой котлеты и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты