За праздничным столом бывают гости, которые придерживаются диетического питания по состоянию здоровья, поэтому для них важно подобрать и приготовить сбалансированное и вкусное блюдо. Готовим сочную гречку с нежнейшим диетическим мясом филе бедра индейки. Ингредиенты для «Гречка, тушеная с индейкой»: Индейка (филе бедра индейки ТМ ИндиЛАЙТ) — 400 г Крупа гречневая — 300 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Масло растительное — 1 ст. л. Лист лавровый — 1 шт Соль — по вкусу Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1923.3 ккал белки 126.3 г жиры 65.9 г углеводы 221 г 100 г блюда ккал223.6 ккал белки14.7 г жиры7.7 г углеводы25.7 г Рецепт «Гречка, тушеная с индейкой»: Для приготовления блюда использую красное мясо из филе бедра индейки ТМ ИндиЛАЙТ. Мякоть индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук нарезать произвольно. На разогретой с растительным маслом сковороде или в толстостенной кастрюле слегка притомить овощи и мясо до побеления. Залить водой на пару см выше мяса, посолить, добавить лавровый лист и тушить до мягкости. Всыпать промытую гречневую крупу (хороша и зеленая гречка), залить кипятком на 3 см выше крупы, довести до вкуса, добавив по необходимости соль, варить до готовности крупы на низком огне под крышкой. Бульон весь не выкипает, кашу слегка перевариваю, она получается сочной и вкусной. Бульон индейки имеет приятный сладковатый вкус, мясо очень нежное по текстуре и вкусное, ну и конечно полезное! Если нужна более рассыпчатая каша, то варить в соотношении 1 (крупа) к 2 (жидкость). Приятного аппетита! Источник #Блюдаизптицы #Длядиеты #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Назавтрак #Наобед #Наполдник #Наужин #Специальноепитание #Сытныйзавтрак
Рецепты на каждый день
Гречка, тушеная с индейкой
За праздничным столом бывают гости, которые придерживаются диетического питания по состоянию здоровья, поэтому для них важно подобрать и приготовить сбалансированное и вкусное блюдо. Готовим сочную гречку с нежнейшим диетическим мясом филе бедра индейки.
Ингредиенты для «Гречка, тушеная с индейкой»:
Индейка
(филе бедра индейки ТМ ИндиЛАЙТ)
—
400 г
Крупа гречневая
—
300 г
Лук репчатый
—
1 шт
Морковь
—
1 шт
Масло растительное
—
1 ст. л.
Лист лавровый
—
1 шт
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1923.3 ккал
белки
126.3 г
жиры
65.9 г
углеводы
221 г
100 г блюда
ккал223.6 ккал
белки14.7 г
жиры7.7 г
углеводы25.7 г
Рецепт «Гречка, тушеная с индейкой»:
Для приготовления блюда использую красное мясо из филе бедра индейки ТМ ИндиЛАЙТ.
Мякоть индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Морковь, лук нарезать произвольно. На разогретой с растительным маслом сковороде или в толстостенной кастрюле слегка притомить овощи и мясо до побеления.
Залить водой на пару см выше мяса, посолить, добавить лавровый лист и тушить до мягкости.
Всыпать промытую гречневую крупу (хороша и зеленая гречка), залить кипятком на 3 см выше крупы, довести до вкуса, добавив по необходимости соль, варить до готовности крупы на низком огне под крышкой. Бульон весь не выкипает, кашу слегка перевариваю, она получается сочной и вкусной. Бульон индейки имеет приятный сладковатый вкус, мясо очень нежное по текстуре и вкусное, ну и конечно полезное! Если нужна более рассыпчатая каша, то варить в соотношении 1 (крупа) к 2 (жидкость).
Приятного аппетита!
Источник
#Блюдаизптицы #Длядиеты #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Назавтрак #Наобед #Наполдник #Наужин #Специальноепитание #Сытныйзавтрак