Селедка из толстолобика

Описание приготовления:
Не забудьте подать к селедке из толстолобика отварной картофель или картофельное пюре, драники или любое другое блюдо из картофеля. Засоленного толстолобика можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник, но только в закрытой емкости.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Толстолобик Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
Толстолобик —700Грамм(филе)
Лук репчатый —1Штука(крупный)
Соль —1,5Ст. ложки
Перец черный горошек —20Штук
Масло растительное —100Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Селедка из толстолобика"
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Удалите черную пленку внутри брюшка и промойте в воде. Отфилетируйте одну часть толстолобика и удалите крупные кости из филе. Очистите лук от кожуры и промойте в воде.
Нарежьте филе толстолобика порционными кусочками по своему вкусу.
Лук нарежьте полукольцами и поочередно выложите с нарезкой толстолоба в высокую банку или стеклянную емкость, которая закрывается. Оставьте сверху чуть пространства, чтобы можно было добавить специи и масло.
Всыпьте в емкость соль и горошины черного перца. По желанию можно добавить и другие специи по желанию.
Влейте растительное масло без аромата. Можно добавить и 3 ст.л. 6% уксуса, если вы любите маринованную рыбу. Без уксуса толстолобик получится малосольным и тоже очень вкусным. Закройте емкость крышкой и как следует потрясите банку, чтобы специи равномерно окутали все нарезки. Лук выпустит сок и рыбная мякоть впитает его в себя. Поместите емкость в холодильник на 2-3 дня и каждый день встряхивайте банку.
Спустя указанное время закуска будет полностью готова. Выложите ее в салатник, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Источник
#Рецепты

Селедка из толстолобика - 945725280683

Комментарии

Комментариев нет.