Быстрый в приготовлении пирог придется по вкусу любителям картофеля и грибов. Очень просто и очень вкусно. Пробуйте!) Ингредиенты для «Картофельный пирог с жареными грибами»: Картофель (среднего размера) — 3 шт Хлебцы (ТМ "Kruazett ") — 6 шт Яйцо куриное — 1 шт Грибы — 250 г Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Сыр сливочный — 1 ст. л. Сметана (25% жирности) — 50 г Масло растительное — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Лук зеленый — 3 веточ. Соль — 1 ч. л. Перец черный — по вкусу Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1134.3 ккал белки 31.5 г жиры 56.3 г углеводы 125.9 г Порции ккал283.6 ккал белки7.9 г жиры14.1 г углеводы31.5 г 100 г блюда ккал119.4 ккал белки3.3 г жиры5.9 г углеводы13.3 г Рецепт «Картофельный пирог с жареными грибами»: Подготовим продукты. Приготовим начинку для пирога. Мелко нарезаем лук и чеснок. Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные лук, чеснок и грибы. Я использую свежезамороженные грибы из собственных заготовок, предварительно их разморозив. Если используем свежие грибы, то промываем их и нарезаем кубиком. Добавляем сахар и 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем. Обжариваем в течении 8-10 минут, помешивая грибную массу, и, убавив огонь до среднего значения. Затем убираем сковороду с огня. Грибную массу остужаем. Грибную массу выкладываем в миску. Добавляем сливочный сыр. Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова. Приготовим основу для пирога. Хлебцы выкладываем в кофемолку. Измельчаем в крошку. В глубокую миску натираем картофель, используя крупную терку. Добавляем яйцо, 1/2 ч. л. соли, измельченные хлебцы ТМ "Kruazett " и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем массу. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем в форму картофельную массу, формируя бортики. Диаметр моей формы для выпечки равен 24 см. Затем в форму выкладываем грибную массу. Равномерно распределяем. Поверхность пирога смазываем сметаной. Форму с пирогом помещаем в разогретую духовку. Выпекаем пирог 20-25 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою бытовую технику. Затем вынимаем пирог из духовки. Подаем пирог, добавив нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита! Источник #Изделияизтеста #23февраля #Деньрождения #КонкурсНовогодниерецептысKruazett #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Назавтрак #Наобед #Наполдник #Напраздничныйстол #Наприроду #Наужин #Неожиданныегости #Новыйгод #Пасха #Рождество #Сытныйзавтрак
Рецепты на каждый день
Картофельный пирог с жареными грибами
Быстрый в приготовлении пирог придется по вкусу любителям картофеля и грибов. Очень просто и очень вкусно. Пробуйте!)
Ингредиенты для «Картофельный пирог с жареными грибами»:
Картофель
(среднего размера)
—
3 шт
Хлебцы
(ТМ "Kruazett ")
—
6 шт
Яйцо куриное
—
1 шт
Грибы
—
250 г
Лук репчатый
—
1 шт
Чеснок
—
1 зуб.
Сыр сливочный
—
1 ст. л.
Сметана
(25% жирности)
—
50 г
Масло растительное
—
2 ст. л.
Сахар
—
1 ч. л.
Лук зеленый
—
3 веточ.
Соль
—
1 ч. л.
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1134.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
56.3 г
углеводы
125.9 г
Порции
ккал283.6 ккал
белки7.9 г
жиры14.1 г
углеводы31.5 г
100 г блюда
ккал119.4 ккал
белки3.3 г
жиры5.9 г
углеводы13.3 г
Рецепт «Картофельный пирог с жареными грибами»:
Подготовим продукты.
Приготовим начинку для пирога. Мелко нарезаем лук и чеснок.
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные лук, чеснок и грибы.
Я использую свежезамороженные грибы из собственных заготовок, предварительно их разморозив.
Если используем свежие грибы, то промываем их и нарезаем кубиком.
Добавляем сахар и 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем. Обжариваем в течении 8-10 минут, помешивая грибную массу, и, убавив огонь до среднего значения.
Затем убираем сковороду с огня. Грибную массу остужаем.
Грибную массу выкладываем в миску. Добавляем сливочный сыр.
Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.
Приготовим основу для пирога.
Хлебцы выкладываем в кофемолку.
Измельчаем в крошку.
В глубокую миску натираем картофель, используя крупную терку.
Добавляем яйцо, 1/2 ч. л. соли, измельченные хлебцы ТМ "Kruazett " и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем массу.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем в форму картофельную массу, формируя бортики. Диаметр моей формы для выпечки равен 24 см.
Затем в форму выкладываем грибную массу. Равномерно распределяем.
Поверхность пирога смазываем сметаной. Форму с пирогом помещаем в разогретую духовку.
Выпекаем пирог 20-25 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою бытовую технику.
Затем вынимаем пирог из духовки.
Подаем пирог, добавив нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!
Источник
#Изделияизтеста #23февраля #Деньрождения #КонкурсНовогодниерецептысKruazett #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Назавтрак #Наобед #Наполдник #Напраздничныйстол #Наприроду #Наужин #Неожиданныегости #Новыйгод #Пасха #Рождество #Сытныйзавтрак