Как же приятно зимой, зайти домой и окунуться в пряный аромат и отведать густого наваристого супа. Предлагаю Вам приготовить айнтопф. Густой немецкий суп, это и первое, и второе одновременно. Вкусно, сытно, ароматно, готовится без хлопот. У меня - пряный айнтопф с индейком, нутом и овощами. Ингредиенты для «Пряный айнтопф с индейкой и нутом»: Индейка (крыло индейки "Индилайт" (плечевая часть)) — 400 г Нут (консервированный) — 200 г Лук репчатый — 1/2 шт Морковь (небольшая) — 1 шт Перец болгарский (красный) — 1/2 шт Помидор (средний) — 1 шт Соус томатный — 2 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Вода — 800 мл Сахар — 1 ч. л. Соль — по вкусу Паприка сладкая — 1 ч. л. Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л. Карри — 1/2 ч. л. Кумин — 1/2 ч. л. Лист лавровый — 2 шт Масло растительное — 3 ст. л. Время приготовления: 80 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 2022.4 ккал белки 136 г жиры 99.5 г углеводы 150.9 г Порции ккал505.6 ккал белки34 г жиры24.9 г углеводы37.7 г 100 г блюда ккал104.2 ккал белки7 г жиры5.1 г углеводы7.8 г Рецепт «Пряный айнтопф с индейкой и нутом»: Приготовление начинаем с варки бульона. Берём любую часть индейки по наличию и вкусу. Я выбрала крыло индейки (плечевую часть) "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения варим около 40 минут на среднем огне. Овощи моем, чистим. Лук режем стрелками, морковь и перец кубиками. Для приготовления берём сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости около 10 минут на среднем огне. Вареную индейку отделяем от кости. Если филе, то в этом нет необходимости. Режем филе индейки небольшими кусочками. Раздвигаем в сторону овощи, кладём посредине индейку и слегка обжариваем. Ошпариваем помидоры (я этого не делала), режем, кладём на сковороду (в кастрюлю). Добавляем томатный соус, соль, сахар, кумин, душистый перец, паприку, карри. Перемешиваем. Тушим 5 минут на среднем огне. Бульон процеживаем, заливаем. Кладём нут. У меня консервированный нут в томатном соусе. Перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем рубленый чеснок, лавровый лист, перемешиваем. Доводим до готовности 15 минут на среднем огне. Подаём айнтопф горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита! Источник #Горячиесупы #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Наобед #Напервое #Напраздничныйстол #Наужин #Новыйгод #Рождество
Рецепты на каждый день
Пряный айнтопф с индейкой и нутом
Как же приятно зимой, зайти домой и окунуться в пряный аромат и отведать густого наваристого супа. Предлагаю Вам приготовить айнтопф. Густой немецкий суп, это и первое, и второе одновременно. Вкусно, сытно, ароматно, готовится без хлопот. У меня - пряный айнтопф с индейком, нутом и овощами.
Ингредиенты для «Пряный айнтопф с индейкой и нутом»:
Индейка
(крыло индейки "Индилайт" (плечевая часть))
—
400 г
Нут
(консервированный)
—
200 г
Лук репчатый
—
1/2 шт
Морковь
(небольшая)
—
1 шт
Перец болгарский
(красный)
—
1/2 шт
Помидор
(средний)
—
1 шт
Соус томатный
—
2 ст. л.
Чеснок
—
2 зуб.
Вода
—
800 мл
Сахар
—
1 ч. л.
Соль
—
по вкусу
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Перец душистый
(молотый)
—
1/4 ч. л.
Карри
—
1/2 ч. л.
Кумин
—
1/2 ч. л.
Лист лавровый
—
2 шт
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2022.4 ккал
белки
136 г
жиры
99.5 г
углеводы
150.9 г
Порции
ккал505.6 ккал
белки34 г
жиры24.9 г
углеводы37.7 г
100 г блюда
ккал104.2 ккал
белки7 г
жиры5.1 г
углеводы7.8 г
Рецепт «Пряный айнтопф с индейкой и нутом»:
Приготовление начинаем с варки бульона. Берём любую часть индейки по наличию и вкусу. Я выбрала крыло индейки (плечевую часть) "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения варим около 40 минут на среднем огне.
Овощи моем, чистим. Лук режем стрелками, морковь и перец кубиками. Для приготовления берём сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости около 10 минут на среднем огне.
Вареную индейку отделяем от кости. Если филе, то в этом нет необходимости. Режем филе индейки небольшими кусочками.
Раздвигаем в сторону овощи, кладём посредине индейку и слегка обжариваем.
Ошпариваем помидоры (я этого не делала), режем, кладём на сковороду (в кастрюлю). Добавляем томатный соус, соль, сахар, кумин, душистый перец, паприку, карри. Перемешиваем. Тушим 5 минут на среднем огне.
Бульон процеживаем, заливаем.
Кладём нут. У меня консервированный нут в томатном соусе. Перемешиваем, доводим до кипения.
Добавляем рубленый чеснок, лавровый лист, перемешиваем. Доводим до готовности 15 минут на среднем огне.
Подаём айнтопф горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Источник
#Горячиесупы #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Наобед #Напервое #Напраздничныйстол #Наужин #Новыйгод #Рождество