Мы на Дальнем Востоке очень любим ходить в китайские кафе и рестораны. А иногда у себя дома готовим блюда похожие на китайскую кухню. Предлагаю приготовить мясо индейки с запеченными перцами в кисло-сладком соусе. Такое мясо хорошо подавать к отварному рису или картофельному пюре, а также можно употреблять как самостоятельное блюдо. Ингредиенты для «Индейка с перцами в китайском стиле»: Индейка — 200 г Перец болгарский — 4 шт Масло растительное — 3 ст. л. Сахар — 30 г Соевый соус — 2 ст. л. Уксус (9%) — 2 ст. л. Кетчуп — 50 г Вода — 80 мл Крахмал — 1 ч. л. Перец красный жгучий — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Имбирь — 5 г Соль — по вкусу Время приготовления: 60 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1166.8 ккал белки 54.2 г жиры 64.9 г углеводы 93.6 г Порции ккал291.7 ккал белки13.6 г жиры16.2 г углеводы23.4 г 100 г блюда ккал125.5 ккал белки5.8 г жиры7 г углеводы10.1 г Рецепт «Индейка с перцами в китайском стиле»: В рецепте использую филе индейки ТМ"Индилайт". Филе индейки нарезать тонко, лучше будет нарезаться слегка подмороженное мясо. Мясо индейки посолить и поперчить по вкусу. Перцы разрезать пополам, удалить семена, смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200 С в течении 20-30 минут. Запеченные перцы сразу поместить в какую-нибудь емкость с крышкой или пакет. Оставить их примерно на 30 минут. Пока перцы лежали в закрытой миске, они стали мягкие и морщинистые, вот теперь их можно легко очистить от кожицы. Кусочки индейки обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Мясо можно обмакнуть в муку или крахмал. Очищенные перцы нарезать полосками. Для соуса смешать вместе сахар, соевый соус, кетчуп, крахмал, холодную воду, уксус. Измельченный чеснок и имбирь обжарить слегка на растительном масле. Вылить на сковороду соус, он сразу закипит и загустеет. Добавить перцы и мясо индейки. Хорошо все перемешать и убрать с плиты. Если любите поострее, то добавьте красный перец по вкусу. Источник #Блюдаизптицы #23февраля #8Марта #Деньрождения #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Новыйгод #Рождество
Рецепты на каждый день
Индейка с перцами в китайском стиле
Мы на Дальнем Востоке очень любим ходить в китайские кафе и рестораны. А иногда у себя дома готовим блюда похожие на китайскую кухню. Предлагаю приготовить мясо индейки с запеченными перцами в кисло-сладком соусе. Такое мясо хорошо подавать к отварному рису или картофельному пюре, а также можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Индейка с перцами в китайском стиле»:
Индейка
—
200 г
Перец болгарский
—
4 шт
Масло растительное
—
3 ст. л.
Сахар
—
30 г
Соевый соус
—
2 ст. л.
Уксус
(9%)
—
2 ст. л.
Кетчуп
—
50 г
Вода
—
80 мл
Крахмал
—
1 ч. л.
Перец красный жгучий
—
по вкусу
Чеснок
—
2 зуб.
Имбирь
—
5 г
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1166.8 ккал
белки
54.2 г
жиры
64.9 г
углеводы
93.6 г
Порции
ккал291.7 ккал
белки13.6 г
жиры16.2 г
углеводы23.4 г
100 г блюда
ккал125.5 ккал
белки5.8 г
жиры7 г
углеводы10.1 г
Рецепт «Индейка с перцами в китайском стиле»:
В рецепте использую филе индейки ТМ"Индилайт".
Филе индейки нарезать тонко, лучше будет нарезаться слегка подмороженное мясо.
Мясо индейки посолить и поперчить по вкусу.
Перцы разрезать пополам, удалить семена, смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200 С в течении 20-30 минут.
Запеченные перцы сразу поместить в какую-нибудь емкость с крышкой или пакет. Оставить их примерно на 30 минут.
Пока перцы лежали в закрытой миске, они стали мягкие и морщинистые, вот теперь их можно легко очистить от кожицы.
Кусочки индейки обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Мясо можно обмакнуть в муку или крахмал.
Очищенные перцы нарезать полосками.
Для соуса смешать вместе сахар, соевый соус, кетчуп, крахмал, холодную воду, уксус.
Измельченный чеснок и имбирь обжарить слегка на растительном масле.
Вылить на сковороду соус, он сразу закипит и загустеет. Добавить перцы и мясо индейки.
Хорошо все перемешать и убрать с плиты. Если любите поострее, то добавьте красный перец по вкусу.
Источник
#Блюдаизптицы #23февраля #8Марта #Деньрождения #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Новыйгод #Рождество