Рецепт куриного заливного Провансаль

Делюсь простым рецептом заливного провансаль из курицы. Данный рецепт можно еще упростить, сделав только один слой.
Ингредиенты для «Рецепт куриного заливного Провансаль»:
Курица
—
300 г
Морковь
—
2 шт
Лук репчатый
—
1 шт
Укроп
—
по вкусу
Майонез
—
1 ст. л.
Желатин
(листовой)
—
20 г
Лист лавровый
—
2 шт
Чеснок
—
по вкусу
Перец черный
—
1 ч. л.
Соль
—
3 ч. л.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
612.6 ккал
белки
72.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал76.6 ккал
белки9.1 г
жиры3.1 г
углеводы3.6 г
100 г блюда
ккал102.1 ккал
белки12.1 г
жиры4.1 г
углеводы4.8 г
Рецепт «Рецепт куриного заливного Провансаль»:
Варить курицу в течении 40 минут на слабом огне
Добавить, овощи и специи, и варить еще 40 минут на слабом огне
Вынуть овощи и курицу, курицу нарезать
Процедить бульон, оставить листовой желатин на 5 минут в холодной воде для набухания, после чего добавть его в горячий бульон (около 950мл)и хорошо перемешать
В любую форму залить первый тонкий прозрачный слой. После заливки каждого слоя необходимо ставить форму в холодильник для застывания, примерно на час.
После застывания смеси, сделать второй декоративный слой, я в качестве декорации использовала нарезанную морковь и петрушку, хотя тут можно эксперементировать. Дать застыть
Для третего слоя смешать ложку майонеза со стаканом бульона
В последний слой добавляем нарезанную курицу, морковь и петрушку
После застывания, можно подавать к столу! С горчицей, хреном или уксусом!
Источник
#Заливное #23февраля #8Марта #Безглютеновыерецепты #Деньвлюбленных #Деньрождения #Длядетей #Назакуску #Наобед #Наполдник #Напраздничныйстол #Наужин #Неожиданныегости #Новыйгод #Рождество #Специальноепитание

Рецепт куриного заливного Провансаль - 945802873003

Комментарии

Комментариев нет.