Делюсь простым рецептом заливного провансаль из курицы. Данный рецепт можно еще упростить, сделав только один слой. Ингредиенты для «Рецепт куриного заливного Провансаль»: Курица — 300 г Морковь — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Укроп — по вкусу Майонез — 1 ст. л. Желатин (листовой) — 20 г Лист лавровый — 2 шт Чеснок — по вкусу Перец черный — 1 ч. л. Соль — 3 ч. л. Время приготовления: 300 минут Количество порций: 8 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 612.6 ккал белки 72.8 г жиры 24.8 г углеводы 28.8 г Порции ккал76.6 ккал белки9.1 г жиры3.1 г углеводы3.6 г 100 г блюда ккал102.1 ккал белки12.1 г жиры4.1 г углеводы4.8 г Рецепт «Рецепт куриного заливного Провансаль»: Варить курицу в течении 40 минут на слабом огне Добавить, овощи и специи, и варить еще 40 минут на слабом огне Вынуть овощи и курицу, курицу нарезать Процедить бульон, оставить листовой желатин на 5 минут в холодной воде для набухания, после чего добавть его в горячий бульон (около 950мл)и хорошо перемешать В любую форму залить первый тонкий прозрачный слой. После заливки каждого слоя необходимо ставить форму в холодильник для застывания, примерно на час. После застывания смеси, сделать второй декоративный слой, я в качестве декорации использовала нарезанную морковь и петрушку, хотя тут можно эксперементировать. Дать застыть Для третего слоя смешать ложку майонеза со стаканом бульона В последний слой добавляем нарезанную курицу, морковь и петрушку После застывания, можно подавать к столу! С горчицей, хреном или уксусом! Источник #Заливное #23февраля #8Марта #Безглютеновыерецепты #Деньвлюбленных #Деньрождения #Длядетей #Назакуску #Наобед #Наполдник #Напраздничныйстол #Наужин #Неожиданныегости #Новыйгод #Рождество #Специальноепитание
Рецепты на каждый день
Рецепт куриного заливного Провансаль
Делюсь простым рецептом заливного провансаль из курицы. Данный рецепт можно еще упростить, сделав только один слой.
Ингредиенты для «Рецепт куриного заливного Провансаль»:
Курица
—
300 г
Морковь
—
2 шт
Лук репчатый
—
1 шт
Укроп
—
по вкусу
Майонез
—
1 ст. л.
Желатин
(листовой)
—
20 г
Лист лавровый
—
2 шт
Чеснок
—
по вкусу
Перец черный
—
1 ч. л.
Соль
—
3 ч. л.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
612.6 ккал
белки
72.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал76.6 ккал
белки9.1 г
жиры3.1 г
углеводы3.6 г
100 г блюда
ккал102.1 ккал
белки12.1 г
жиры4.1 г
углеводы4.8 г
Рецепт «Рецепт куриного заливного Провансаль»:
Варить курицу в течении 40 минут на слабом огне
Добавить, овощи и специи, и варить еще 40 минут на слабом огне
Вынуть овощи и курицу, курицу нарезать
Процедить бульон, оставить листовой желатин на 5 минут в холодной воде для набухания, после чего добавть его в горячий бульон (около 950мл)и хорошо перемешать
В любую форму залить первый тонкий прозрачный слой. После заливки каждого слоя необходимо ставить форму в холодильник для застывания, примерно на час.
После застывания смеси, сделать второй декоративный слой, я в качестве декорации использовала нарезанную морковь и петрушку, хотя тут можно эксперементировать. Дать застыть
Для третего слоя смешать ложку майонеза со стаканом бульона
В последний слой добавляем нарезанную курицу, морковь и петрушку
После застывания, можно подавать к столу! С горчицей, хреном или уксусом!
Источник
#Заливное #23февраля #8Марта #Безглютеновыерецепты #Деньвлюбленных #Деньрождения #Длядетей #Назакуску #Наобед #Наполдник #Напраздничныйстол #Наужин #Неожиданныегости #Новыйгод #Рождество #Специальноепитание