Вся фишка в соусе - именно он позволяет сотворить чудеса с Рождественской индейкой! Гвоздь этого блюда - варенье из сосновых шишек. После жарки остается самые легкие хвойные нотки, не забивающий основной вкус блюда. Компания ИндиЛайт облегчает всю подготовительную работу хозяюшкам, предоставив большой выбор продукции - крылья, мякоть грудки или бедра - кто что больше любит. Я предпочитаю крылышки на сковороде-гриль. Ингредиенты для «Индюшка на шишках»: Индейка (плечевые части крыльев ( ТМ ИндиЛайт), на 1 кг выходит 4 штуки.) — 1 кг Соевый соус — 50 мл Перец чили — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Смесь перцев (несколько горошин разных цветов) — 0.5 ч. л. Варенье (Варенье на сосновых шишках) — 3 ст. л. Время приготовления: 120 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 2246.9 ккал белки 222 г жиры 120.3 г углеводы 74 г Порции ккал561.7 ккал белки55.5 г жиры30.1 г углеводы18.5 г 100 г блюда ккал188.8 ккал белки18.7 г жиры10.1 г углеводы6.2 г Рецепт «Индюшка на шишках»: Чистим и мельчим чеснок и перчинку чили вместе с семечками, размалываем горошины смеси перцев Добавляем их к соевому соусу в чашке Выцеживаем сироп из банки с шишками - и туда же. Все перемешиваем. На вымытых крыльях делаем надрезы (имитировать поверхность шишки надрезами сеточкой я побоялась - хотелось мяса одним целым куском). Заливаем индюшатину соусом, перец с чесноком из смеси распределяем на поверхности крылышек, и ждем около получаса, периодически переворачивая кусочки. Пропитавшееся мясо заметно темнеет Выкладываю на сухую нагретую сковороду-гриль кусочки мяса, на сильном огне хорошенько поджариваю с одой стороны в течение 10 минут, переворачиваю и накрываю крышкой, убавив огонь. Через полчаса поджариваю еще две стороны по 5 минут на сильном огне. Думаю, готовить можно на любой другой сковороде, смотреть по степени готовности. Получившуюся вкусноту выкладываем на блюдо и украшаем. Вот он - хвойный лес прямо на Новогоднем столе! Для меня в свое время на прогулке стало сюрпризом, что уже упавшие с сосен зрелые шишки, оказывается, сначала зеленого цвета. Источник #Блюдаизптицы #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Назакуску #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Неожиданныегости
Рецепты на каждый день
Индюшка на шишках
Вся фишка в соусе - именно он позволяет сотворить чудеса с Рождественской индейкой!
Гвоздь этого блюда - варенье из сосновых шишек. После жарки остается самые легкие хвойные нотки, не забивающий основной вкус блюда. Компания ИндиЛайт облегчает всю подготовительную работу хозяюшкам, предоставив большой выбор продукции - крылья, мякоть грудки или бедра - кто что больше любит. Я предпочитаю крылышки на сковороде-гриль.
Ингредиенты для «Индюшка на шишках»:
Индейка
(плечевые части крыльев ( ТМ ИндиЛайт), на 1 кг выходит 4 штуки.)
—
1 кг
Соевый соус
—
50 мл
Перец чили
—
1 шт
Чеснок
—
2 зуб.
Смесь перцев
(несколько горошин разных цветов)
—
0.5 ч. л.
Варенье
(Варенье на сосновых шишках)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2246.9 ккал
белки
222 г
жиры
120.3 г
углеводы
74 г
Порции
ккал561.7 ккал
белки55.5 г
жиры30.1 г
углеводы18.5 г
100 г блюда
ккал188.8 ккал
белки18.7 г
жиры10.1 г
углеводы6.2 г
Рецепт «Индюшка на шишках»:
Чистим и мельчим чеснок и перчинку чили вместе с семечками, размалываем горошины смеси перцев
Добавляем их к соевому соусу в чашке
Выцеживаем сироп из банки с шишками - и туда же. Все перемешиваем.
На вымытых крыльях делаем надрезы (имитировать поверхность шишки надрезами сеточкой я побоялась - хотелось мяса одним целым куском).
Заливаем индюшатину соусом, перец с чесноком из смеси распределяем на поверхности крылышек, и ждем около получаса, периодически переворачивая кусочки. Пропитавшееся мясо заметно темнеет
Выкладываю на сухую нагретую сковороду-гриль кусочки мяса, на сильном огне хорошенько поджариваю с одой стороны в течение 10 минут, переворачиваю и накрываю крышкой, убавив огонь. Через полчаса поджариваю еще две стороны по 5 минут на сильном огне. Думаю, готовить можно на любой другой сковороде, смотреть по степени готовности.
Получившуюся вкусноту выкладываем на блюдо и украшаем. Вот он - хвойный лес прямо на Новогоднем столе!
Для меня в свое время на прогулке стало сюрпризом, что уже упавшие с сосен зрелые шишки, оказывается, сначала зеленого цвета.
Источник
#Блюдаизптицы #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Назакуску #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Неожиданныегости