Сытное, уютное, домашнее блюдо. Ингредиенты для «Индейка в сливках с макаронами»: Индейка — 300-350 г Сливки — 250-300 мл Помидор — 3 шт Макаронные изделия / Макароны — 150 г Лук репчатый — 1/2 шт Чеснок — 2 зуб. Масло растительное — 2 ст. л. Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л. Перец черный (по вкусу) Зелень (сушёная) — 1 ст. л. Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 2088.5 ккал белки 86.5 г жиры 152.5 г углеводы 95 г Порции ккал348.1 ккал белки14.4 г жиры25.4 г углеводы15.8 г 100 г блюда ккал169.8 ккал белки7 г жиры12.4 г углеводы7.7 г Рецепт «Индейка в сливках с макаронами»: Ингредиенты. Поскольку филе грудки индейки предполагается измельчать, то я использую не целое филе, а стрипсы. Помидор можно использовать замороженный или консервированный в собственном соку. Макаронные изделия нужны такой формы, чтоб могли как можно больше насытиться соусом: рожки, ракушки, перья, спиральки и т. д. Зелень, разумеется, можно использовать свежую. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом пару минут Индейку порезать немелкими кусочками и добавить в сковороду. Обжарить, до побеления большей части кусочков. Добавить порезанные помидоры. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. На этом этапе самое время поставить нагреваться воду для макарон. Далее вливаем сливки, солим, перчим, доводим содержимое сковороды до кипения и тушим ещё 10 минут. Параллельно отвариваем макароны в соответствии с информацией на упаковке, но до полуготовности. Добавляем макароны в сковороду, закрываем крышкой и тушим ещё около 10 минут. Незадолго до готовности присыпать блюдо сушеной зеленью петрушки и укропа. Блюдо готово. Аппетитно и просто. Угощайтесь! Источник #Блюдаизптицы #Длябеременныхикормящих #Длядетей #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Назавтрак #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Неожиданныегости #Специальноепитание #Сытныйзавтрак
Рецепты на каждый день
Индейка в сливках с макаронами
Сытное, уютное, домашнее блюдо.
Ингредиенты для «Индейка в сливках с макаронами»:
Индейка
—
300-350 г
Сливки
—
250-300 мл
Помидор
—
3 шт
Макаронные изделия
/
Макароны
—
150 г
Лук репчатый
—
1/2 шт
Чеснок
—
2 зуб.
Масло растительное
—
2 ст. л.
Соль
(по вкусу)
—
1/2 ч. л.
Перец черный
(по вкусу)
Зелень
(сушёная)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2088.5 ккал
белки
86.5 г
жиры
152.5 г
углеводы
95 г
Порции
ккал348.1 ккал
белки14.4 г
жиры25.4 г
углеводы15.8 г
100 г блюда
ккал169.8 ккал
белки7 г
жиры12.4 г
углеводы7.7 г
Рецепт «Индейка в сливках с макаронами»:
Ингредиенты. Поскольку филе грудки индейки предполагается измельчать, то я использую не целое филе, а стрипсы. Помидор можно использовать замороженный или консервированный в собственном соку. Макаронные изделия нужны такой формы, чтоб могли как можно больше насытиться соусом: рожки, ракушки, перья, спиральки и т. д. Зелень, разумеется, можно использовать свежую.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом пару минут
Индейку порезать немелкими кусочками и добавить в сковороду. Обжарить, до побеления большей части кусочков.
Добавить порезанные помидоры. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. На этом этапе самое время поставить нагреваться воду для макарон.
Далее вливаем сливки, солим, перчим, доводим содержимое сковороды до кипения и тушим ещё 10 минут. Параллельно отвариваем макароны в соответствии с информацией на упаковке, но до полуготовности.
Добавляем макароны в сковороду, закрываем крышкой и тушим ещё около 10 минут.
Незадолго до готовности присыпать блюдо сушеной зеленью петрушки и укропа.
Блюдо готово.
Аппетитно и просто.
Угощайтесь!
Источник
#Блюдаизптицы #Длябеременныхикормящих #Длядетей #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Назавтрак #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Неожиданныегости #Специальноепитание #Сытныйзавтрак