Капустный салат с индейкой и яблоком

Простой, нарядный и аппетитный вариант салата с легкой кислинкой. Сок квашеной капусты не даст яблоку потемнеть и блюдо получается светлым, с яркими вкраплениями лука и огурца. В этом салате сочетаются хруст, пикантность и легкая фруктовая нотка.
Ингредиенты для «Капустный салат с индейкой и яблоком»:
Капуста квашеная
—
150 г
Индейка
(вес сырой грудки)
—
200 г
Яблоко
(среднего)
—
1/2 шт
Огурец маринованный
(небольших)
—
2-3 шт
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Рассол
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
719.3 ккал
белки
53.2 г
жиры
44.8 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал89.9 ккал
белки6.7 г
жиры5.6 г
углеводы3.4 г
Рецепт «Капустный салат с индейкой и яблоком»:
Ингредиенты простые. Поскольку филе индейки нужно будет резать на мелкие кусочки, то я использую не целое филе грудки, а стрипсы из неё. Лук можно взять зеленый. Яблоко кислое. Капуста квашеная. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.
Индейку нужно будет сварить. Для этого зальем кусочки индейки кипятком и после закипания варим 20 минут. Остудить в воде. Вес варёной грудки примерно 120 г.
Отмерить капусту.
Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать произвольно, но не мелко.
Огурец порезать примерно как яблоко.
Лук пошинковать очень мелко.
Оставшее филе индейки порезать или разобрать на волокна
Добавить в салат две ложки рассола из капусты (или рассола из огурцов) и оливковое масло.
Салату нужно немного настояться. После этого его можно подавать к столу.
Поскольку сегодня канун Старого Нового года, то я его выложила горкой и украсила звёздочкой из огурца, имитируя ёлочку. Угощайтесь!
Источник
#Салатыизптицы #23февраля #8Марта #Деньвлюбленных #Деньрождения #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Назавтрак #Назакуску #Наобед #Напраздничныйстол #Наприроду #Наужин #Неожиданныегости #Новыйгод #Пасха #Рождество #Специальноепитание #Сытныйзавтрак

Капустный салат с индейкой и яблоком - 945891906219

Комментарии

Комментариев нет.