Пироги с индейкой и белокочанной капустой

Румяные, мягкие и воздушные пироги с тонкой корочкой и пряной начинкой. Начинка из двух видов мяса и овощи.
Ингредиенты для «Пироги с индейкой и белокочанной капустой»:
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
(+1 ст.л. на подпыл)
—
470 г
Молоко
(теплое)
—
200 мл
Дрожжи
(или 7 г сухих)
—
21 г
Сахар
—
1 ст. л.
Яйцо куриное
(мелкое)
—
2 шт
Масло сливочное
(мягкое, комнат. t)
—
40 г
Масло растительное
(+ 1 ст.л. смазать миску и тесто)
—
30 мл
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
Индейка
(фарш классический, ТМ Индилайт)
—
250 г
Свинина
(филе)
—
200 г
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г
Морковь
—
1 шт
Лук репчатый
—
1 шт
Чеснок
—
2 зуб.
Масло сливочное
—
40 г
Масло растительное
—
3 ст. л.
Белок яичный
—
1 шт
Приправа
(для мяса и для овощей)
—
2 ч. л.
Картофель
—
1 шт
Перец черный
Соль
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4561.1 ккал
белки
179.3 г
жиры
220.2 г
углеводы
471.2 г
Порции
ккал380.1 ккал
белки14.9 г
жиры18.4 г
углеводы39.3 г
100 г блюда
ккал198.3 ккал
белки7.8 г
жиры9.6 г
углеводы20.5 г
Рецепт «Пироги с индейкой и белокочанной капустой»:
1. Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке (100 мл). Добавляем 1 ч. л. сахара от общего количества и 3 ст. л. муки, перемешиваем до однородности. Накрываем миску с опарой пленкой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки.
2. Приготовим тесто. К пенистой опаре добавляем 1 яйцо + 1 белок (1 желток оставляем для смазки пирогов).
3. Всыпаем 1 ч. л. соли, остальной сахар и перемешиваем до их растворения.
4. Затем вливаем молоко 100 мл, растительное масло 2 ст. л. (от 30 мл)и вмешиваем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
5. В жидкую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Немного муки (1/4 часть) оставляем.
6. Когда перемешивать (ложкой) будет трудно, выкладываем тесто на столешницу. Добавляем оставшуюся муку и вмешиваем в тесто.
7. Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и вымешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто.
8. Тесто готово, спрыскиваем его растительным маслом со всех сторон и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-2 часа или до увеличения теста в 2,5 раза. За это время, тесто надо 1 обмять и опять накрыть пленкой.
9. Приготовим начинку. Смешиваем фарш индейки со свининой.
10. Добавляем порезанный кубиками лук, чеснок, тертый на крупной терке картофель, 1 белок, приправу, соль и перец. Перемешиваем начинку и измельчаем блендером.
11. Мелко нарезаем капусту и трем на крупной терке морковь.
12. На разогретом сливочном и растительном масле обжариваем мясную начинку, периодически перемешивая, минут 5. Мясо должно побелеть. Чтобы начинка была нежнее и вкуснее, ее еще раз можно измельчить блендером.
13. К мясной начинке, добавляем капусту с морковью и немного воды (50 мл). Можно добавить молотую приправу, соль и перец. Тушим до готовности начинки.
14. Тесто увеличилось, стало воздушным и мягким, обминаем его и делим на 2 части. Одну часть теста разделываем, другую кладем в прозрачный пакет. У меня 2 пирога, и начинка на 2 пирога.
15. Припыляем (немного) столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, 40*35 см. Раскладываем 1/2 часть начинки.
16. Край (бока) с 2 сторон загибаем, и сворачиваем пласт в рулет.
17. Край рулета прищипываем и присыпаем мукой. Со вторым куском теста поступаем так же, начиная с шага № 15.
Выпекать рулет, можно в форме и без. Я советую выпекать без формы. У пирога очень тонкая корочка и извлекая из формы, я верх немного деформировала. И пирог еще был горячий.
18. Если выпекаем в форме (28*10 *6 см), дно и стенки застилаем пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Кладем пирог-рулет в форму и сверху протыкаем шпажкой НЕ касаясь дна.
19. Накрываем пирог пленкой или легким полотенцем и оставляем в теплом месте, минут на 30. Затем смазываем пирог взбитым желтком (с 1 ст. л. молока), и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 40 - 45 или до готовности. Украшаем пирог-рулет кунжутом по желанию.
Приятного аппетита!
Источник
#Изделияизтеста #Длядетей #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Назавтрак #Назакуску #Наобед #Наполдник #Напраздничныйстол #Наприроду #Наужин #Неожиданныегости #Сытныйзавтрак

Пироги с индейкой и белокочанной капустой - 946002497451

Комментарии

Комментариев нет.