Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Описание приготовления:
Для котлет можно взять любой консервированный тунец, но лучше всего подойдет в масле. Зелень можно взять любую по вашему вкусу, даже мороженую. Подавать котлеты лучше всего со сметаной, но можно и с майонезом или томатным соусом. К ним прекрасно подойдут соленые огурчики, капуста или помидоры.
Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тунец / Консервированный тунец Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Состав / Ингредиенты:
Картофель —500Грамм
Тунец консервированный —150Грамм
Сыр твердый —80Грамм
Зелень —10Грамм
Мука пшеничная —60Грамм
Сухари панировочные —70Грамм
Яйцо —1Штука
Масло растительное —3Ст. ложки
Соль —По вкусу
Перец черный —По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Картофельные котлеты с консервированным тунцом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных котлет с консервированным тунцом.
Картофель очистите и отварите в соленой воде на среднем огне до готовности. Отвар полностью слейте и помните картофель в однородное пюре, дайте остыть.
С консервированного тунца слейте жидкость, разомните вилкой и добавьте мелко резаную зелень.
Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с рыбой, тщательно перемешайте.
Добавьте к рыбе картофельное пюре и перемешайте.
Из картофельной массы сформируйте круглые котлетки. У меня получилось восемь штук.
Каждую котлетку обваляйте в муке.
В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Окуните котлетки в яйцо, чтобы они полностью покрылись.
Запанируйте котлетки в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте картофельные котлетки с тунцом на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны, примерно по три минуты. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты

Картофельные котлеты с консервированным тунцом - 946075844523

Комментарии

Комментариев нет.