Утиное мясо имеет своеобразный вкус и, готовя утку, не хочется его терять, забивая ароматами других продуктов. А вот дополнение ржаной панировки только оттенит его. И панировка будет из ржаных хлебцев от ТМ Kruazett. Рекомендую. Ингредиенты для «Отбивные "Утиные лапки"»: Хлебцы (ржаные от ТМ Kruazett) — 5 шт Утка (утиные ножки) — 2 шт Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — по вкусу Время приготовления: 45 минут Количество порций: 2 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 12976.1 ккал белки 556.1 г жиры 1181.9 г углеводы 62.4 г Порции ккал6488.1 ккал белки278.1 г жиры591 г углеводы31.2 г 100 г блюда ккал311.2 ккал белки13.3 г жиры28.3 г углеводы1.5 г Рецепт «Отбивные "Утиные лапки"»: Приготовить продукты. Утиные окорочка вымыть, обсушить. Кость оголить. Аккуратно удалить кость, оставив хвостик. Мясо отбить, лучше сделать это в пакете. Посолить, поперчить. Надрезать окорочка не до конца, имитируя лапку. Обвалять в муке. Затем окунуть во взбитое яйцо. Хлебцы измельчить до крошки. В ступке, кофемолке или скалкой. И запанировать в них "лапку". Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить мясо на среднем огне, 3 минуты. Перевернуть, жарить ещё 3-5 минут, огонь чуть ниже среднего. Таким образом обжарить и второй окорочок. Затем обе вернуть в сковороду, влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и протомить 7-10 минут, огонь минимальный. Открыть, дать выкипеть жидкости. Подать горячими, сервировав по вкусу или, например, жареным яйцом, зелёным горошком. P.S.:Темного цвета не стоит бояться, это от ржаных хлебцев. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Источник #Блюдаизптицы #Деньрождения #КонкурсНовогодниерецептысKruazett #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Новыйгод #Рождество
Рецепты на каждый день
Отбивные "Утиные лапки"
Утиное мясо имеет своеобразный вкус и, готовя утку, не хочется его терять, забивая ароматами других продуктов. А вот дополнение ржаной панировки только оттенит его. И панировка будет из ржаных хлебцев от ТМ Kruazett. Рекомендую.
Ингредиенты для «Отбивные "Утиные лапки"»:
Хлебцы
(ржаные от ТМ Kruazett)
—
5 шт
Утка
(утиные ножки)
—
2 шт
Яйцо куриное
—
1 шт
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
Масло растительное
—
2 ст. л.
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
12976.1 ккал
белки
556.1 г
жиры
1181.9 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал6488.1 ккал
белки278.1 г
жиры591 г
углеводы31.2 г
100 г блюда
ккал311.2 ккал
белки13.3 г
жиры28.3 г
углеводы1.5 г
Рецепт «Отбивные "Утиные лапки"»:
Приготовить продукты.
Утиные окорочка вымыть, обсушить. Кость оголить.
Аккуратно удалить кость, оставив хвостик.
Мясо отбить, лучше сделать это в пакете. Посолить, поперчить.
Надрезать окорочка не до конца, имитируя лапку.
Обвалять в муке. Затем окунуть во взбитое яйцо.
Хлебцы измельчить до крошки. В ступке, кофемолке или скалкой.
И запанировать в них "лапку".
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить мясо на среднем огне, 3 минуты. Перевернуть, жарить ещё 3-5 минут, огонь чуть ниже среднего. Таким образом обжарить и второй окорочок.
Затем обе вернуть в сковороду, влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и протомить 7-10 минут, огонь минимальный.
Открыть, дать выкипеть жидкости.
Подать горячими, сервировав по вкусу или, например, жареным яйцом, зелёным горошком.
P.S.:Темного цвета не стоит бояться, это от ржаных хлебцев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник
#Блюдаизптицы #Деньрождения #КонкурсНовогодниерецептысKruazett #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Новыйгод #Рождество