Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зелёную чечевицу в мультиварке. В рецепте для измерения ингредиентов используется специальный стакан для мультиварки. Если хотите сократить время приготовлениям в 2 раза, то чечевицу можно предварительно замочить на 4-6 часов в воде. Из специй можно добавить сушёный чеснок, паприку и сушёные итальянские травы. Чечевица получается сочной, рассыпчатой и не разваренной. Подавать такую чечевицу можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица Блюдо: Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Состав / Ингредиенты: Гречка зеленая —1Стакан Вода —1Стакан Морковь —1Штука Лук репчатый —1Штука Соль —По вкусу Черный молотый перец —По вкусу Масло растительное —1-2Ст. ложек Количество порций: 2 Как приготовить "Зеленая чечевица в мультиварке" Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте в режиме "Жарка" или "Выпечка" мультиварку с растительным маслом. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Готовьте до легкого золотистого цвета. Морковь натрите на терке и добавьте в мультиварку. Жарьте еще несколько минут, пока морковь не станет мягче и не приобретет золотистый цвет. Чечевицу промойте и переберите. Переложите в мультиварку. Добавьте чёрный молотый перец и соль. Влейте воду и готовьте в режиме "Гречка" около 40-50 минут, пока чечевица не станет мягкой и не выпарится вся жидкость. Зелёная чечевица в мультиварке готова, приятного вам аппетита! Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Зеленая чечевица в мультиварке
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зелёную чечевицу в мультиварке. В рецепте для измерения ингредиентов используется специальный стакан для мультиварки. Если хотите сократить время приготовлениям в 2 раза, то чечевицу можно предварительно замочить на 4-6 часов в воде. Из специй можно добавить сушёный чеснок, паприку и сушёные итальянские травы. Чечевица получается сочной, рассыпчатой и не разваренной. Подавать такую чечевицу можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица Блюдо:
Гарниры Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Гречка зеленая —1Стакан
Вода —1Стакан
Морковь —1Штука
Лук репчатый —1Штука
Соль —По вкусу
Черный молотый перец —По вкусу
Масло растительное —1-2Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить "Зеленая чечевица в мультиварке"
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте в режиме "Жарка" или "Выпечка" мультиварку с растительным маслом. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Готовьте до легкого золотистого цвета.
Морковь натрите на терке и добавьте в мультиварку. Жарьте еще несколько минут, пока морковь не станет мягче и не приобретет золотистый цвет.
Чечевицу промойте и переберите. Переложите в мультиварку. Добавьте чёрный молотый перец и соль.
Влейте воду и готовьте в режиме "Гречка" около 40-50 минут, пока чечевица не станет мягкой и не выпарится вся жидкость.
Зелёная чечевица в мультиварке готова, приятного вам аппетита!
Источник
#Рецепты