Описание приготовления: Если вы будете использовать молоко и воду, то кашу лучше подсластить и подать, украсив ягодами, орешками или фруктами. А если вы решите приготовить кашу на бульоне, то для большей питательности добавьте ещё и кусочки мяса или грибы. Пшённая каша невероятно полезна, она приятно обволакивает стенки организма и поэтому её смело можно готовить при заболеваниях желудка. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите рецепт на заметку! Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница Блюдо: Горячие блюда / Каши Состав / Ингредиенты: Пшено —1/2Стакана(1 стакан — 250 мл.) Молоко —2Стакана Вода —2Стакана Сахар —По вкусу Масло сливочное —По вкусу Количество порций: 3 Калорийность 143 ккал Калорийность 4 г Белки 5 г Жиры 22 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Жидкая пшенная каша" Подготовьте все ингредиенты. Пшено обдайте кипятком и тщательно промойте. Добавьте воду и поставьте на плиту. После закипания варите на небольшом огне до полного впитывания жидкости. Затем добавьте молоко и сахар по вкусу. Варите помешивая на небольшом огне ещё 20 минут. В самом конце добавьте сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Жидкая пшённая каша готова. Приятного аппетита! Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Жидкая пшенная каша
Описание приготовления:
Если вы будете использовать молоко и воду, то кашу лучше подсластить и подать, украсив ягодами, орешками или фруктами. А если вы решите приготовить кашу на бульоне, то для большей питательности добавьте ещё и кусочки мяса или грибы. Пшённая каша невероятно полезна, она приятно обволакивает стенки организма и поэтому её смело можно готовить при заболеваниях желудка. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На завтрак Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
Пшено —1/2Стакана(1 стакан — 250 мл.)
Молоко —2Стакана
Вода —2Стакана
Сахар —По вкусу
Масло сливочное —По вкусу
Количество порций: 3
Калорийность
143 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Жидкая пшенная каша"
Подготовьте все ингредиенты.
Пшено обдайте кипятком и тщательно промойте.
Добавьте воду и поставьте на плиту.
После закипания варите на небольшом огне до полного впитывания жидкости.
Затем добавьте молоко и сахар по вкусу. Варите помешивая на небольшом огне ещё 20 минут.
В самом конце добавьте сливочное масло.
Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Жидкая пшённая каша готова. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты