Описание приготовления: Соус "Том ям" пользуется большой популярностью, поскольку морепродукты в нем получаются очень вкусными. Мидии, приготовленные в этом соусе можно подать как горячую закуску с гренками или со свежим хлебом, так и с вареным рисом, как самостоятельное второе блюдо. Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Горячие блюда / Закуски Состав / Ингредиенты: Мидии черноморские —200Грамм Лук репчатый —50Грамм Чеснок —1Зубчик Паста "Том ям" —30Грамм Бульон овощной —150Грамм Кинза, петрушка —5-6Штук(веточек) Лимон —1Ломтик Крахмал кукурузный —1Чайная ложка Масло растительное —1Ст. ложка Соль —По вкусу Перец —По вкусу Количество порций: 2 Калорийность 87 ккал Калорийность 5 г Белки 4 г Жиры 9 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Черноморские мидии в соусе "Том ям"" Подготовьте все ингредиенты. Мидии заранее разморозьте, удалите внутри остатки водорослей, промокните их бумажными полотенцами. Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите. Нарежьте их меленько, поджарьте около минуты в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне до мягкости. Столовую ложку с горкой пасты "Том ям" разбавьте в овощном бульоне. Если хотите чтобы подлива была глянцевой, выложите в бульон ложечку крахмала, хорошенько размешайте. Переложите в сковороду мидии. Влейте разведенную в бульоне пасту "Том ям", доведите до кипения и подержите все на умеренном огне минуты 2-3. Теперь попробуйте соус на вкус, если не хватает соли — добавьте ее, можно вместо соли влить немного соевого соуса. Выложите ломтик лимона, рубленую петрушку с кинзой, поперчите. При желании в соус можно всыпать немного сахара. Перемешайте содержимое сковороды, выключите огонь. Черноморские мидии в соусе "Том ям" готовы! Подавайте с вареным рисом и свежим хлебушком. Приятного аппетита! Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Черноморские мидии в соусе "Том ям"
Описание приготовления:
Соус "Том ям" пользуется большой популярностью, поскольку морепродукты в нем получаются очень вкусными. Мидии, приготовленные в этом соусе можно подать как горячую закуску с гренками или со свежим хлебом, так и с вареным рисом, как самостоятельное второе блюдо.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Состав / Ингредиенты:
Мидии черноморские —200Грамм
Лук репчатый —50Грамм
Чеснок —1Зубчик
Паста "Том ям" —30Грамм
Бульон овощной —150Грамм
Кинза, петрушка —5-6Штук(веточек)
Лимон —1Ломтик
Крахмал кукурузный —1Чайная ложка
Масло растительное —1Ст. ложка
Соль —По вкусу
Перец —По вкусу
Количество порций: 2
Калорийность
87 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Черноморские мидии в соусе "Том ям""
Подготовьте все ингредиенты. Мидии заранее разморозьте, удалите внутри остатки водорослей, промокните их бумажными полотенцами.
Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите. Нарежьте их меленько, поджарьте около минуты в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне до мягкости.
Столовую ложку с горкой пасты "Том ям" разбавьте в овощном бульоне. Если хотите чтобы подлива была глянцевой, выложите в бульон ложечку крахмала, хорошенько размешайте.
Переложите в сковороду мидии.
Влейте разведенную в бульоне пасту "Том ям", доведите до кипения и подержите все на умеренном огне минуты 2-3.
Теперь попробуйте соус на вкус, если не хватает соли — добавьте ее, можно вместо соли влить немного соевого соуса. Выложите ломтик лимона, рубленую петрушку с кинзой, поперчите. При желании в соус можно всыпать немного сахара. Перемешайте содержимое сковороды, выключите огонь.
Черноморские мидии в соусе "Том ям" готовы! Подавайте с вареным рисом и свежим хлебушком. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты