Этот вкусный и ароматный паштет я приготовила из утиной печени с грецкими орехами и сушеными грушами. Особенность паштета - это запекание в духовке при низкой температуре. Паштет будет мягким, сочным и останется аппетитного нежно-розового цвета. Новогодние каникулы это не только веселье и встречи с друзьями, это ещё и вкусные завтраки с любимыми людьми. Этот паштет подойдёт и для семейного завтрака, и для праздничного вечера. Для любой подачи печеночного паштета хрустящие хлебцы Kruazett просто идеальны! Ингредиенты для «Утиный печеночный паштет с сушеными грушами»: Печень утиная — 500 г Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Масло сливочное — 150 г Орех мускатный — 0,5 ч. л. Груша (сухофрукты) — 1 горст. Орехи грецкие — 3 шт Вино белое сухое — 80 мл Яйцо куриное — 1 шт Соль — 0,5 ч. л. Перец черный — 0,5 ч. л. Перец розовый — 1 ч. л. Перец белый — 0,5 ч. л. Хлебцы (Kruazett) — по вкусу Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 2184.4 ккал белки 109.3 г жиры 166 г углеводы 45.3 г 100 г блюда ккал234.9 ккал белки11.8 г жиры17.8 г углеводы4.9 г Рецепт «Утиный печеночный паштет с сушеными грушами»: Подготовить ингредиенты. Утиную печень хорошо промыть, обрезать пленки и другие неприглядные места. Груши я сушила в дегидраторе. На сливочном масле томить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Не зажаривать! Влить вино и готовить еще 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Сушеные груши и грецкие орехи измельчить. В чашу блендера поместить утиную печень, обжаренные овощи, соль и мускатный орех, разбить яйцо. Оставить примерно половину сливочного масла для заливки готового паштета, а вторую половину тоже положить в блендер. Измельчить до состояния пюре. Добавить орехи и груши. Заранее разогреть духовку до 120 градусов. Разлить печеночное пюре по формам. У меня два рамекина и две банки с завинчивающимися крышками (200 мг). Для запекания паштета нужен глубокий противень. В него поставить формы с паштетом и налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы. Запекать в духовке при температуре 120 градусов 1,5 часа. Сверху паштет потемнеет, а в середине у него останется аппетитный нежно-розовый цвет. Оставшееся сливочное масло растопить вместе с горошинами перцев и залить паштет сверху. Дать паштету охладиться и настояться в холодильнике. К такому паштету отлично подходят хрустящие и тонкие хлебцы Kruazett. Источник #Паштеты #КонкурсНовогодниерецептысKruazett #Конкурсныерецепты #Назавтрак #Назакуску #Наполдник #Напраздничныйстол #Наужин
Рецепты на каждый день
Утиный печеночный паштет с сушеными грушами
Этот вкусный и ароматный паштет я приготовила из утиной печени с грецкими орехами и сушеными грушами. Особенность паштета - это запекание в духовке при низкой температуре. Паштет будет мягким, сочным и останется аппетитного нежно-розового цвета.
Новогодние каникулы это не только веселье и встречи с друзьями, это ещё и вкусные завтраки с любимыми людьми. Этот паштет подойдёт и для семейного завтрака, и для праздничного вечера. Для любой подачи печеночного паштета хрустящие хлебцы Kruazett просто идеальны!
Ингредиенты для «Утиный печеночный паштет с сушеными грушами»:
Печень утиная
—
500 г
Лук репчатый
—
1 шт
Чеснок
—
2 зуб.
Масло сливочное
—
150 г
Орех мускатный
—
0,5 ч. л.
Груша
(сухофрукты)
—
1 горст.
Орехи грецкие
—
3 шт
Вино белое сухое
—
80 мл
Яйцо куриное
—
1 шт
Соль
—
0,5 ч. л.
Перец черный
—
0,5 ч. л.
Перец розовый
—
1 ч. л.
Перец белый
—
0,5 ч. л.
Хлебцы
(Kruazett)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2184.4 ккал
белки
109.3 г
жиры
166 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал234.9 ккал
белки11.8 г
жиры17.8 г
углеводы4.9 г
Рецепт «Утиный печеночный паштет с сушеными грушами»:
Подготовить ингредиенты. Утиную печень хорошо промыть, обрезать пленки и другие неприглядные места.
Груши я сушила в дегидраторе.
На сливочном масле томить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Не зажаривать!
Влить вино и готовить еще 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
Сушеные груши и грецкие орехи измельчить.
В чашу блендера поместить утиную печень, обжаренные овощи, соль и мускатный орех, разбить яйцо.
Оставить примерно половину сливочного масла для заливки готового паштета, а вторую половину тоже положить в блендер.
Измельчить до состояния пюре. Добавить орехи и груши.
Заранее разогреть духовку до 120 градусов.
Разлить печеночное пюре по формам. У меня два рамекина и две банки с завинчивающимися крышками (200 мг).
Для запекания паштета нужен глубокий противень. В него поставить формы с паштетом и налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы.
Запекать в духовке при температуре 120 градусов 1,5 часа. Сверху паштет потемнеет, а в середине у него останется аппетитный нежно-розовый цвет.
Оставшееся сливочное масло растопить вместе с горошинами перцев и залить паштет сверху.
Дать паштету охладиться и настояться в холодильнике.
К такому паштету отлично подходят хрустящие и тонкие хлебцы Kruazett.
Источник
#Паштеты #КонкурсНовогодниерецептысKruazett #Конкурсныерецепты #Назавтрак #Назакуску #Наполдник #Напраздничныйстол #Наужин